我每次装到这个界面就不动了,是怎么回事呀

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fb1123581321

我每次装到这个界面就不动了,是怎么回事呀

帖子 fb1123581321 » 2008-12-21 15:13

不会发图,在附件
我用的是神舟的电脑,是不是有问题呀
出问题的界面
出问题的界面
delectate

Re: 我每次装到这个界面就不动了,是怎么回事呀

帖子 delectate » 2008-12-21 15:47

recovery模式看哪里出问题了

然后再在/boot/grub/ment.lst里边加上参数就可以了

帖子 fb1123581321 » 2008-12-21 16:50

我装都没装上怎么进recovery模式呀,我开始是用iso,那种可以在windows下装的版本,不行,我又去官网下了一个,还是不行,把他们刻录再装,还是不行,就是在那个界面卡住了,怎么搞呢?
是硬件问题吗?
kiso

帖子 kiso » 2008-12-21 20:13

ying pan de wen ti ba..?? :em06
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-12-21 21:10

fb1123581321 写了:我装都没装上怎么进recovery模式呀,我开始是用iso,那种可以在windows下装的版本,不行,我又去官网下了一个,还是不行,把他们刻录再装,还是不行,就是在那个界面卡住了,怎么搞呢?
是硬件问题吗?
你等了多久时间啊?一般要好几分钟的~~等等看
epf00mmr

帖子 epf00mmr » 2008-12-21 21:30

看看你是什么网络环境,如果启动的时候在自动获取IP的话 是有些慢的。

帖子 fb1123581321 » 2008-12-21 21:51

我等了半小时+,而且光驱似乎也没有动静啊
mical

帖子 mical » 2008-12-21 22:02

按F6在安装选项上加一段
fb=false noapic nolapic acpi=off pci=noacpi

可以试试。 我8.04安装一定要加这段。否则加载完内核就黑屏没反应了。 不知道你具体是什么情况
kiso

帖子 kiso » 2008-12-21 22:39

pa qu wang xian ! kan kan ru he :em01

帖子 fb1123581321 » 2008-12-22 8:56

加了上面那段代码之后,可以加载了,但是会进入另外一个画面,然后不动了,我等了20多分钟,没反应,那段代码什么含义呀?
而且我加载完之后,它会闪过一段话,有一句什么‘pnpbios=off’,我加了上去,还是那样
附件
就是卡在这个界面了
就是卡在这个界面了
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2008-12-22 10:53

starting bluetooth?

帖子 fb1123581321 » 2008-12-22 12:13

我确实很不明白
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-12-22 13:45

好似卡在启动蓝牙上了。。。看看有什么蓝牙设备,禁用先。。。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn

帖子 fb1123581321 » 2008-12-22 16:49

具体点可以吗
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-22 23:19

貌似给你安装蓝牙但是死掉了。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com