文件的扩展名如何显示出来呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
helloworld222

文件的扩展名如何显示出来呢?

帖子 helloworld222 » 2008-12-16 9:21

Ubuntu里,有一些的扩展名是有显示的,但是有一些并没有显示出来。
头像
eexpress

Re: 文件的扩展名如何显示出来呢?

帖子 eexpress » 2008-12-16 9:26

比如?
不会是本来就没扩展名吧。 :em04
● 鸣学
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-16 9:49

举个例子啊 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2008-12-16 10:00

Ubuntu默认的就把扩展名显示出来的。

有一些本来就是没有扩展名的。比如新建立的文本文件。
delectate

帖子 delectate » 2008-12-16 11:10

xieshaohu 写了:Ubuntu默认的就把扩展名显示出来的。

对,他们没有扩展名

帖子 helloworld222 » 2008-12-16 11:20

xieshaohu 写了:Ubuntu默认的就把扩展名显示出来的。

:em11 没有扩展名的就是他们呀!

帖子 helloworld222 » 2008-12-22 9:11

我安装了QQ,查看了属性,根据属性,找到了/usr/share/tencent/qq/这个文件夹
列出的三个文件中,只有qq这个文件没有扩展名。但是看它的属性,是可执行文件 (application/x-executable)
请问Ubuntu里的可执行文件的扩展名是什么呢?
附件
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-12-22 9:38

helloworld222 写了:我安装了QQ,查看了属性,根据属性,找到了/usr/share/tencent/qq/这个文件夹
列出的三个文件中,只有qq这个文件没有扩展名。但是看它的属性,是可执行文件 (application/x-executable)
请问Ubuntu里的可执行文件的扩展名是什么呢?
右键单击文件属性-权限,你会看到有一个“可执行”的复选框。只有这个复选框被勾选的文件才是可执行文件,和扩展名无关。
你是自由的。别人也是。

帖子 helloworld222 » 2008-12-22 10:02

qq这个文件为什么没有扩展名呢?
它的大小为2MB,不可能是快捷方式,属性里面写着是可执行文件,又有 可能不是可执行文件?
附件
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-12-22 10:21

helloworld222 写了:qq这个文件为什么没有扩展名呢?
它的大小为2MB,不可能是快捷方式,属性里面写着是可执行文件,又有 可能不是可执行文件?
见下图,在“权限”标签页里面。
附件
你是自由的。别人也是。

帖子 helloworld222 » 2008-12-22 11:04

我通过新立得管理器查看linuxqq的属性,看到linuxqq安装后的文件分散在好几个文件夹里,于是逐个打开那些文件夹,怎么也没找到有“允许以程序执行文件“的qq文件。它到底藏在哪里呢?
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-12-22 11:10

helloworld222 写了:我通过新立得管理器查看linuxqq的属性,看到linuxqq安装后的文件分散在好几个文件夹里,于是逐个打开那些文件夹,怎么也没找到有“允许以程序执行文件“的qq文件。它到底藏在哪里呢?
教你一个方法:
1、打开你下载的 qq deb 文件。
2、打开 “包含文件” 标签页,你会看到 “/usr/bin/qq” 这条记录。这就是 linux qq 的可执行文件安装到系统中的位置。

每个软件包安装的时候都会把自己的可执行命令放到 /usr/bin 目录下。
你是自由的。别人也是。
hupisha
联系:

帖子 hupisha » 2008-12-22 11:11

打破沙锅问到底阿

我也学到了
:em11

帖子 helloworld222 » 2008-12-22 11:31

yiding_he 写了:
helloworld222 写了:我通过新立得管理器查看linuxqq的属性,看到linuxqq安装后的文件分散在好几个文件夹里,于是逐个打开那些文件夹,怎么也没找到有“允许以程序执行文件“的qq文件。它到底藏在哪里呢?
教你一个方法:
1、打开你下载的 qq deb 文件。
2、打开 “包含文件” 标签页,你会看到 “/usr/bin/qq” 这条记录。这就是 linux qq 的可执行文件安装到系统中的位置。

每个软件包安装的时候都会把自己的可执行命令放到 /usr/bin 目录下。
不好意思,我找不到“包含文件“这个标签。
附件
delectate

帖子 delectate » 2008-12-22 11:40

据说是因为文件头的原因才产生了这种效果