ubuntu可以去掉安装前的sources.list更新吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaorui

ubuntu可以去掉安装前的sources.list更新吗

帖子 xiaorui » 2008-12-22 11:02

我十分的郁闷。。。。安装ubuntu最大的痛苦在于上网更新sources.list!!
其实使用linux是个很荣誉的事情。但是 安装一个ubuntu 竟然花费我40分钟的更新list。。。
我这里的是40M的专线。电信网通各20兆。算是很不错了。 竟然更细起来只有几k的每秒。尤其是cn的源基本上就不能访问!

我现在安装一台机器都是无网络环境。安装后在本地先做好的mirror sources。
在本地局域网更新!

:em20 :em20
基本上安装ubuntu就是方便企业应用。不可能让每个程序员都使用gentoo。那样他们会疯掉。
我用过不下十种linux/unix版本。基本上最易用的就是ubuntu吧。但是这个源更新实在不应在CD版里出现。可以让大家选择的去是否安装前更新。
头像
Terpineol

Re: ubuntu可以去掉安装前的sources.list更新吗

帖子 Terpineol » 2008-12-22 11:05

:em20 :em20 换源都不会吗?????
Linux is for human being,love is for human making
ryoohki

Re: ubuntu可以去掉安装前的sources.list更新吗

帖子 ryoohki » 2008-12-22 11:13

想要ubuntu在安装的过程中不更新源的最便捷方法就是拔网线......... 在安装的时候连接不到网络ubuntu的安装就会跳过源更信新的步骤,然后在安装完毕后自己再选择速度快的源更新
xiaorui

帖子 xiaorui » 2008-12-22 11:56

就是换源也慢阿。好像我们这里有对ubuntu屏蔽把。
我这里对那些gentoo,RH 都没事。
xiaorui

帖子 xiaorui » 2008-12-22 12:01

赫赫。跳过安装源检测。那要对每个deb连接基本上是30秒。
同时国外的更新快的站点都没连接很慢。瑞士的一个10G出口的2小时更新的。在我这里只有10K左右的速度!!!
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-12-22 16:13

换源 is http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref ,或运行 gksu software-properties-gtk , 输入密码,选择Download from: 中国的服务器,Others,右边有个按钮,意思是选择最佳服务器,然后等他扫描1分钟,就OK了。建议手工选择美国的edu源,一般都有200K.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
sakula00544

帖子 sakula00544 » 2008-12-22 17:25

没见过要更新啊,你是网络安装?
头像
qinmianshou

帖子 qinmianshou » 2008-12-22 22:16

拔掉网线光盘安装才是王道 :em04
一個憂國憂民的摩托車搭客仔