我是一个软件盲!我对这有很大的爱好!我要从哪学起?

软件和网站开发以及相关技术探讨
xyc5631124

我是一个软件盲!我对这有很大的爱好!我要从哪学起?

帖子 xyc5631124 » 2008-12-22 13:13

请大家指点迷津!我现在一头雾水!我不知道怎么开始学!应为我根本就看不明白!
Python我下了 打开就是黑框框 我不明白啊!
poet

Re: 我是一个软件盲!我对这有很大的爱好!我要从哪学起?

帖子 poet » 2008-12-22 13:27

1。要书
2。要好书
3。要看好书
4。要实践
5。要多实践,少上论坛。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-12-22 15:56

c -> 数据结构 -> 汇编 -> c++ -> java

然后你可以在两天内会用任何一门语言了
目前负债150多万
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-12-22 16:00

我都不知道你到底想学什么啊?想学python?手头没书怎么行啊~~最起码也得有本电子书吧~~学东西首先得看书,什么都不知道,打开python有什么用啊?
。。。。。。。。。。。。。
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2008-12-23 5:21

从计算机/编程基础开始学起,基本的概念如果没有的话,直接学编程语言会非常痛苦~~
头像
JCheung

帖子 JCheung » 2009-01-11 1:17

估计楼主还没有弄明白编程是怎么回事。
不知道猜的准确不准确。
呵呵。
:em04
头像
junxiang

帖子 junxiang » 2009-01-11 8:10

你应该先去培训机构学习,自学对你来说难度太大啦。
:em03
自在的风~
头像
hikui
联系:

帖子 hikui » 2009-02-03 18:31

大学的计算机专业课应该是从C语言或者C++开始教起的吧。
lincaorain

帖子 lincaorain » 2009-02-10 4:54

简单一步步地学,学完后就读经典代码,读到看代码就像看小说一样,你就成才了。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-10 9:59

先用用linux,从脚本学起~
belltoy
联系:

帖子 belltoy » 2009-03-02 0:01

hikui 写了:大学的计算机专业课应该是从C语言或者C++开始教起的吧。
从“计算机导论”开始
头像
timebomb

帖子 timebomb » 2009-03-09 22:37

lincaorain 写了:简单一步步地学,学完后就读经典代码,读到看代码就像看小说一样,你就成才了。
:em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20

读小说?看来你天天看小说,你太有才了。 :em04
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-09 23:32

你有兴趣是没用,看你有没有折腾的本事还有耐心。还有智力

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
tregedie
联系:

帖子 tregedie » 2009-03-10 23:15

junxiang 写了:你应该先去培训机构学习,自学对你来说难度太大啦。
:em03
别打击人家,很多大牛都是自学成才的
猪圈里的猪想着去解放全世界
blushadow

帖子 blushadow » 2009-03-15 11:12

以我个人的经验,学习软件开发,找本书从标准C学起是最好的。把这东东弄明白了,其它的语言都差不多,C++、java只比它简单,不比它难……C++降低了用标准C开发软件的门槛,而java又降低了C++开发软件的门槛--我一个中科院计算所的朋友说的……
至于数据结构这种东西吧,你需要的时候再学不迟……没有需求干学它,只会做书上的练习题是没意义的……
最重要的还是多写东西。就算学标准C,也一样要多写东西,代码经验是从书上学不来的,都是在实践中一点点积累起来的,这是一种”说不出来,无法总结,但遇到问题就会解决“的能力,只能靠自己一点点领悟……
(我是一个教师,做信息学辅导的,这些话也对我的学生说过,嘻嘻)