请问搞软件开发suse和ubuntu哪个比较主流?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
coolhty

请问搞软件开发suse和ubuntu哪个比较主流?

帖子 coolhty » 2008-12-20 13:28

怎么看见那些大型软件支持ubuntu的不多呢?

redhat和suse的占多数。。

这些linux之间的操作有什么大的区别吗?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 请问搞软件开发suse和ubuntu哪个比较主流?

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-20 16:30

开发debian好一点
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
poet

帖子 poet » 2008-12-22 8:53

对于软件开发而言,任何主流的发行版都没什么区别,因为软件开发者有足够能力把任何发行版调整到他需要的样子。如果这个能力都没有,搞开发也强不到哪去。

不同的发行版主要区别是两个:一是包管理系统,二是安装之后的缺省设置。

对于第二点而言,开发者可以无视,因为主流发行版中没有一个是缺省安装之后就适合开发的,开发者必须要安装附加的包并配置自己的环境。

对于第一点而言,有一个自动的依赖查找系统会比较方便,但是对于多数开发人员而言,软件的开发环境都是现成的,软件开发80%的工作在于维护,所以当相关的包都正常安装之后,包管理系统也不是个非常重要的问题。
whwtv

帖子 whwtv » 2008-12-22 15:29

ubuntu 是最好的平台。fedora core 更多的含有试验版本的意味。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-12-22 15:48

开发一般redhat,slackware,suse,debian比较多

ubuntu做开发机,我还真没见过
目前负债150多万