光盘硬盘安装都失败 根本没有分区那一步 求助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zxdvd_Zhang

光盘硬盘安装都失败 根本没有分区那一步 求助

帖子 zxdvd_Zhang » 2008-10-30 22:34

这是网上的图片 正常应该有这一步 但是我根本没有这个选的
这是网上的图片 正常应该有这一步 但是我根本没有这个选的
问题如这两个图片 试了好几个iso文件,8.10,硬盘安装试过,刻盘也试过,都是这样的

从7.04开始用过的,以前硬盘安装从来没有这种问题的,

这几天折腾死了,还不小心把E盘格了,还好用软件恢复啦

大家都看看是怎么回事啦
谢谢
附件
这个图片中  我安装的时候根本没有中间的哪些/sda几之类的完全一片空白<br />下面的new partition几个按钮是灰的 根本点不了
这个图片中 我安装的时候根本没有中间的哪些/sda几之类的完全一片空白
下面的new partition几个按钮是灰的 根本点不了
zxdvd_Zhang

Re: 光盘硬盘安装都失败 根本没有分区那一步 求助

帖子 zxdvd_Zhang » 2008-10-30 22:38

我安装的时候选完键盘之后就直接到第二个图那儿了,根本没有第一个图那样的选自动还是手动

第二个图中我按的时候中间一片空白 下面几个按钮全是灰的 按不了

硬盘装那么多年从来没有出现过这个问题

光盘装也是这样的
zxdvd_Zhang

帖子 zxdvd_Zhang » 2008-10-30 22:44

我用虚拟机安装一切正常 不是盘的问题
bt4wang
联系:

帖子 bt4wang » 2008-10-30 22:57

有可能8.10安装程序对某些分区形式支持不好,看到好多个这种情况。
zxdvd_Zhang

帖子 zxdvd_Zhang » 2008-10-31 10:47

不会吧 我从7.04起硬盘安装都是好好的啊 该怎么办呢 难道就此告别啦 大家给点办法吧
purewater

帖子 purewater » 2008-10-31 13:28

绿色倡议,在8.10发布之前★更新★
viewtopic.php?f=50&t=160606

里面有个方法,可以探测到硬盘
daodian

帖子 daodian » 2008-10-31 19:25

我也遇到了和楼主一样的问题,没有分区这一步,整一空白,郁闷啊
kingbest

帖子 kingbest » 2008-12-22 16:46

楼主你这个问题解决了没有?我一直都装不上跟你的问题一样