大家帮忙看看我的老爷机能不能装Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pardize

大家帮忙看看我的老爷机能不能装Ubuntu

帖子 pardize » 2008-12-22 20:44

大家好,麻烦帮我看看,我的老爷机配置为:
主板:华擎P4i45D+
CPU:奔四2.0G
内存:Kingmax 256M
光驱:BenQ 16X

这样的配置能装Ubuntu吗?能装的话哪个版本比较适合呢?

我烧录了一张ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso 光盘
试着安装,在画面显示加载Linux内核是提示Error reading boot CD,试了很多次都是这样。查了一下,有人说是烧录问题,但我重新用最低速度刻了一张,依然是这样,大家认为有可能是什么问题呢?

忘了说我的显卡是Nvidia Geforce4 MX 440 with AGP8X
这个显卡在Linux下驱动的问题会不会很难解决?

另外,声卡和网卡都是板载的,所以应该驱动方面不会有什么问题吧?
上次由 pardize 在 2008-12-22 21:04,总共编辑 1 次。
头像
Terpineol

Re: 大家帮忙看看我的老爷机能不能装Ubuntu

帖子 Terpineol » 2008-12-22 20:47

没有问题,内存加到512最好了,256Mb的内存不可以用live cd安装的
Linux is for human being,love is for human making
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-12-22 20:47

用alternate光盘安装
或者选择xubuntu等轻量级版本...
刻录前先校验md5...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-12-22 20:49

事实上这机器比我的好... :em80
HUNT Unfortunately No Talent...
ryoohki

帖子 ryoohki » 2008-12-22 20:50

要么加内存,要么换 DVD 版本用文本安装 或 用 alternate installer 版本直接文本安装
pardize

帖子 pardize » 2008-12-22 20:52

原来256M内存装不了啊,那应该就不是刻录的问题了。
过几天去加内存,然后再试试

谢谢各位如此迅速的解答~!!
pardize

帖子 pardize » 2008-12-22 21:04

忘了说我的显卡是Nvidia Geforce4 MX 440 with AGP8X

另外,声卡和网卡都是板载的,所以应该驱动方面不会有什么问题吧?
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-12-22 21:05

pardize 写了:忘了说我的显卡是Nvidia Geforce4 MX 440 with AGP8X

没问题
pardize

帖子 pardize » 2008-12-22 21:11

非常感谢HuntXu的解答
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-12-23 9:07

你的硬件,适合安装UBUNTU 6.06或 hiweed 1.0
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
czjl

帖子 czjl » 2008-12-23 14:59

先用8.04.1的 alternate版安装,如果慢的话,就装一下xubuntu-desktop
pardize

帖子 pardize » 2008-12-23 22:03

HuntXu, 你是广外的?我是广外08届毕业的,哈哈~!!
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2008-12-23 22:32

是呀,256小了点,然后估计是盘没有刻好呀。
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP