安装ubuntu server 8.10不能启动啊~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
斯文书生

安装ubuntu server 8.10不能启动啊~~~

帖子 斯文书生 » 2008-12-22 19:42

我的机器配置是:AOPEN 915GMM-N主板+2GB DDRII667+PM 1.4G处理器!
安装的时候没问题,安装过后提示Unable to boot - please use a kernel appropriate for you CPU.
帮忙啊,请问怎么解决???
斯文书生

Re: 安装ubuntu server 8.10不能启动啊~~~

帖子 斯文书生 » 2008-12-22 19:46

帮帮忙啊!!!!
斯文书生

Re: 安装ubuntu server 8.10不能启动啊~~~

帖子 斯文书生 » 2008-12-22 20:22

难道没有高手在论坛么???
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-12-22 20:35

Unable to boot - please use a kernel appropriate for you CPU
需要翻译就去google或者找本词典
HUNT Unfortunately No Talent...
斯文书生

帖子 斯文书生 » 2008-12-22 20:53

我知道说是目前这个核心不支持我的CPU,但是我需要解决的办法!!
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-12-22 20:56

需要看帖的猜猜你下载安装了什么版本的iso和你机器的cpu类型吗?
解决办法是找个支持你cpu的内核版本
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-22 21:43

PM1.4装x86_64?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
斯文书生

帖子 斯文书生 » 2008-12-23 12:33

1、我安装的是32位的ubuntu
2、我安装的是8.10 server
3、问题解决了
4、可能有类似跟我一样使用奔腾M处理器的笔记本或者MODT遇到跟我一样的情况,现附解决办法:

(1)用光盘启动,选择修复系统
(2)选择您要修复的安装路径
(3)执行
apt-get update
apt-get install linux-generic
(4)重启