刻了10多张光盘还是装不上Ubuntu(alternate可以了)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ringsu

刻了10多张光盘还是装不上Ubuntu(alternate可以了)

帖子 ringsu » 2006-08-07 11:47

我刻了10多张光盘,只有一张能装上一次Ubuntu,其它的都装不上去.
其中我的光盘几乎多少速的都试过,从32速到8速.大多都是进到安装语言的选项时就什么反应都没有啦!~

其中有一张是用16X刻的,可以装上,但装上了,没用多久系统进不了啦,再用它来装,却又装不上去啦~!~!

真是太受打击啦!~!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-08-07 12:46

什么版本?6.06?desktop or alternate?386 or amd 64?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
cheaper

帖子 cheaper » 2006-08-07 12:48

试试硬盘安装啥,我一直都用硬盘安装,那样很方便

在刻盘前先检查iso的MD5正确否,如果MD5没有问题那就是刻录机和光盘不兼容造成的,不过这样的可能性比较小
我是学习linux,不是学习如何装linux。

Myblog
ringsu

帖子 ringsu » 2006-08-07 17:42

我下的的6.06desktop版本的,

我不懂得怎样硬盘安装,
我看过

时间: 2005-12-07 周三, 下午12:23 标题: [原创] 从硬盘最少化安装 Ubuntu Linux

--------------------------------------------------------------------------------

1. 下载GRUB (注意:在下载的过程中,IE有时会自动加上.Dat的扩展名,如果如此,将文件名 grldr.dat 改为 grldr )
2. 将 grldr 复制到 C:\,编辑C:\BOOT.INI,加入一行:
C:\GRLDR="GRUB"
3. 下载以下文件放在根目录 vmlinuz initrd.gz
.....

但我不知道 grldr.dat
文件从哪里可以下载

请问还有没有详细一点的硬盘安装的贴呢!~!

谢谢
头像
lazyquail

帖子 lazyquail » 2006-08-07 17:52

可以看一下这个帖子,里边介绍得比较详细,其实很多东西google一下就有了:D

代码: 全选

http://my.opera.com/bloodmelon/blog/show.dml/284393
ringsu

帖子 ringsu » 2006-08-07 19:39

看来还我得续继努力,
谢谢!~!~!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-08-07 23:52

换alternate版本试试看呢?desktop的很容易出问题。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
ringsu

帖子 ringsu » 2006-08-08 8:15

我刚下完了alternate-i386.iso
准备刻张碟再试试!~!
:)

谢谢!~!~!
ringsu

帖子 ringsu » 2006-08-09 8:09

刻了张alternate-i386.iso,终于把系统装上啦!~!

谢谢各位帮忙!~!~!~