怎么设置PPPoE连接

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
huang_129

怎么设置PPPoE连接

帖子 huang_129 » 2006-08-04 2:07

就是UBUNTU LINUX怎么上网,我在XP里是用用户名和密码上的,装LINUX后在(联网)选项检测解调器时系统显示解调器没有正常接入(可XP里用得好好的),真是打击我用LINUX的兴趣!!!问了好多遍了,这儿不是新手区么!!!!!??????怎么总是抛下一句话就走了!!!!!又不是用惯LINUX的老鸟!!!能不能详细点!!!!!问得快烦死了,小弟刚从WIN转入LINUX,诚心寻求详细解答,步骤详细点的,最好能给个图(摆弄了一天了!真的很烦)
huang_129

帖子 huang_129 » 2006-08-04 2:12

是不是要在安装时设好上网的用户名和密码?
kardinal

帖子 kardinal » 2006-08-04 2:23

在Ubuntu菜单中找到带有 “终端” 字样的条目,鼠标点……

在弹出的终端窗口中输入:

sudo pppoeconf

接下来一路 Yes ,然后肯定有填用户名和密码的地方吧……

应该是这样的,我这里是局域网接入,ADSL没用过,不太清楚 :lol:
头像
max0000

Re: 怎么设置PPPoE连接

帖子 max0000 » 2006-08-04 6:36

huang_129 写了:就是UBUNTU LINUX怎么上网,我在XP里是用用户名和密码上的,装LINUX后在(联网)选项检测解调器时系统显示解调器没有正常接入(可XP里用得好好的),真是打击我用LINUX的兴趣!!!问了好多遍了,这儿不是新手区么!!!!!??????怎么总是抛下一句话就走了!!!!!又不是用惯LINUX的老鸟!!!能不能详细点!!!!!问得快烦死了,小弟刚从WIN转入LINUX,诚心寻求详细解答,步骤详细点的,最好能给个图(摆弄了一天了!真的很烦)
wiki
头像
yyyrap

帖子 yyyrap » 2006-08-04 16:42

我這樣設了,可是還是上不了ADSL,不知道什麼回事```聯網哪哩靜止IP,自動都試過了,還是不行.暈啊`
demonwolf_z

Re: 怎么设置PPPoE连接

帖子 demonwolf_z » 2006-08-04 22:31

max0000 写了:
huang_129 写了:就是UBUNTU LINUX怎么上网,我在XP里是用用户名和密码上的,装LINUX后在(联网)选项检测解调器时系统显示解调器没有正常接入(可XP里用得好好的),真是打击我用LINUX的兴趣!!!问了好多遍了,这儿不是新手区么!!!!!??????怎么总是抛下一句话就走了!!!!!又不是用惯LINUX的老鸟!!!能不能详细点!!!!!问得快烦死了,小弟刚从WIN转入LINUX,诚心寻求详细解答,步骤详细点的,最好能给个图(摆弄了一天了!真的很烦)
wiki
wiki能上吗?....
头像
dazhou

看看这篇文章能不能帮你?

帖子 dazhou » 2006-08-05 0:47

我就是我!
学无止境啊,Linux的道路是漫长的,但学习起来是有意思的!
huang_129

帖子 huang_129 » 2006-08-05 13:07

晕,再不行就只有换版本了
头像
jasonwood

帖子 jasonwood » 2006-08-07 12:58

碰到点问题就换版本,你干脆换 windows算了嘛。

我也是新手,我甚至于连着一星期连个MP3都放不了,别说上网了,还不是慢慢学会了??

碰到问题不去想着解决而是换版本是没用的。 你换了别的版本就一定能上啦? 就算能上了,你就能确定别的问题没有啦?

ubuntu的 apt-get install 最适合我们这些新手了。 让你换个FC 甚至红旗,你连装个QQ估计都难。
huang_129

帖子 huang_129 » 2006-08-07 14:06

呵呵,装软件道不是什么难事,可是为了在UBUNTU中上网,我试过了N+1种方法,你只有在现场才能体会。。。。。。 :shock: