kde4.1设置桌面特效后,系统黑屏,请问哪位朋友知道该如何解决?谢谢

各种窗口管理器和美化相关
marshalinux

kde4.1设置桌面特效后,系统黑屏,请问哪位朋友知道该如何解决?谢谢

帖子 marshalinux » 2008-12-23 10:43

各位朋友好,我在KUBUNTU的系统设置里选择了桌面特效项,我确定后,桌面就变成全白,然后一会就成全黑状态。但是启动的时候正常,输入用户名密码后一进桌面就是黑屏状态。请问有知道如何恢复到设置前的状态?这个问题该如何解决呢?谢谢大家!
头像
nihui
联系:

Re: kde4.1设置桌面特效后,系统黑屏,请问哪位朋友知道该如何解决?谢谢

帖子 nihui » 2008-12-23 14:47

启用特效一定要先装好显卡驱动。
白屏的话,等一会儿应该会自动 fallback 退回原先的配置。

实在不行就
rm ~/.kde/share/config/kwinrc(8.10)

rm ~/.kde4/share/config/kwinrc
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
marshalinux

Re: kde4.1设置桌面特效后,系统黑屏,请问哪位朋友知道该如何解决?谢谢

帖子 marshalinux » 2008-12-24 10:18

我的这个UBUNTU是在虚拟机内的,我运行了楼上朋友给的命令,但没有用。谢谢
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2008-12-24 18:09

marshalinux 写了:我的这个UBUNTU是在虚拟机内的,我运行了楼上朋友给的命令,但没有用。谢谢
虚拟机不支持 OpenGL 硬件加速的。
所以你如果硬要开特效的话,得用 Xrendr 模式。
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
marshalinux

帖子 marshalinux » 2008-12-25 15:27

谢谢。实在搞不定了。重装一次吧。头疼。菜鸟。。。。
7tianshi

帖子 7tianshi » 2009-01-31 6:12

:em06 我也遇到过,直接重装德..