求助:桌面被我调成全透明了。咋样能弄回来啊?哭啊我现在?啥也干不了。

各种窗口管理器和美化相关

求助:桌面被我调成全透明了。咋样能弄回来啊?哭啊我现在?啥也干不了。

帖子 100011 » 2008-12-21 0:37

我是根据那个特效软件里的Accessibility — Opacity,Brightness and Saturation设置的然后新建,在 windows里填的any然后一下子桌面全透明掉了了。只剩下壁纸了。怎么才能弄回来啊。

Re: 求助:桌面被我调成全透明了。咋样能弄回来啊?哭啊我现在?啥也干不了。

帖子 100011 » 2008-12-22 16:08

ioiomi 写了:关掉compiz
咋关掉阿。现在连窗口都看不到了。
头像
netphi

Re: 求助:桌面被我调成全透明了。咋样能弄回来啊?哭啊我现在?啥也干不了。

帖子 netphi » 2008-12-22 16:12

100011 写了:
ioiomi 写了:关掉compiz
咋关掉阿。现在连窗口都看不到了。
按alt + ctrl + F1进入字符界面,登录。
然后rm -rf ~/.config/compiz (删除compiz的配置),OK,按alt+ctrl+F7,重登录吧~~
。。。。。。。。。。。。。
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2008-12-22 19:48

正解楼上。
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
robinjwj

帖子 robinjwj » 2008-12-22 21:28

都好暴力的解法…………

按住alt,然后滚轮向上就增加透明度啦……
zhaoqin13

帖子 zhaoqin13 » 2008-12-23 19:54

我也碰到这种问题了。
lljcnbj

帖子 lljcnbj » 2008-12-25 9:12

本人也遇到同样的问题,4楼提示的方法有误,无法恢复。
我将~/.gconf/apps/compiz 删除后就OK了。楼主可以试一下。(ubuntu 8.10-amd64)