对于局域网内窃取传输的密码用于盗取电子邮箱、QQ账号,Ubuntu系统能避免吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
helloworld222

对于局域网内窃取传输的密码用于盗取电子邮箱、QQ账号,Ubuntu系统能避免吗?

帖子 helloworld222 » 2008-12-23 15:27

账号、密码被监听,是哪张操作系统(windows、linux)也没有关系呢?

实在对不起,打错了两个字,Ubuntu的拼音输入法的词组真有意思 :em06

账号、密码被监听,是哪种操作系统(windows、linux)有没有关系呢?
上次由 helloworld222 在 2008-12-23 21:39,总共编辑 1 次。
头像
tenzu
论坛版主

Re: 对于局域网内窃取传输的密码用于盗取电子邮箱、QQ账号,Ubuntu系统能避免吗?

帖子 tenzu » 2008-12-23 15:47

老实说,我看不懂楼主要问啥
头像
luyang

Re: 对于局域网内窃取传输的密码用于盗取电子邮箱、QQ账号,Ubuntu系统能避免吗?

帖子 luyang » 2008-12-23 15:50

tenzu 写了:老实说,我看不懂楼主要问啥
好像题目比内容要清楚一点,哈哈~~
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。
头像
zszzd

帖子 zszzd » 2008-12-23 16:07

只要会话没有加密,谁都不能避免,因为协议是一样的。
盗号也要看什么的,我用gmail的,ssl加密,不会被盗,其它就不知道了,QQ登录的密码据 我所知也是加密传输,局网内应该是嗅不到的。
头像
Final_x
联系:

帖子 Final_x » 2008-12-23 16:28

:em11
只要是明文传输的密码都可以被盗.比如POP3就是明文密码传输
加密的如果可以获得密钥也可以破解,但是....谁对你一PC感兴趣?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-23 18:36

看了5遍,没看懂~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-12-23 19:55

不懂的都见鬼去吧 :em05
delectate

帖子 delectate » 2008-12-23 19:58

明文的可以在网关修谈到

加密的不可以

不过要看加密方式,

恩恩恩恩恩恩

普通加密可以破解的哦!

不过呢,嗅探很费时费力费劲

没有人会从1小时经过的上万包里过滤出来你的密码在解密 :em20

除非你账号有1ww美金……
delectate

帖子 delectate » 2008-12-23 19:59

后代 写了:明文的可以在网关修谈到

加密的不可以

不过要看加密方式,

恩恩恩恩恩恩

普通加密可以破解的哦!

不过呢,嗅探很费时费力费劲

没有人会从1小时经过的上万包里过滤出来你的密码在解密 :em20

除非你账号有1ww美金……
还有就是很多网站说的hack掉某个服务器然后当跳板向内网急需,或者说按嗅探器听密码

那都是瞎说,难道都拿网管当傻子?

服务器异常会不知道

感觉那些文章再害人