求助:我想刻ubuntu系统盘

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hanqingtong

求助:我想刻ubuntu系统盘

帖子 hanqingtong » 2008-12-23 19:36

我现在已经下载了ubuntu-8.10-desktop-i386.iso
但是我没可过系统盘,请赐教,我是初学的菜鸟啊,帮帮我吧
我在这个网站上没有找到相关的内容啊,估计是我没找到!帮帮忙啊
头像
HuntXu

Re: 求助:我想刻ubuntu系统盘

帖子 HuntXu » 2008-12-23 19:39

刻录常见镜像选iso...然后就刻...
P.S.:我见过直接把整个iso当成文件刻到CD上的...
HUNT Unfortunately No Talent...
hanqingtong

帖子 hanqingtong » 2008-12-23 19:43

HuntXu 写了:刻录常见镜像选iso...然后就刻...
P.S.:我见过直接把整个iso当成文件刻到CD上的...
这个论坛没有相关内容么?请给我个链接,我没找到啊,就是像一步一步怎么做的
delectate

帖子 delectate » 2008-12-23 19:54

你在哪?我给你寄张过去

不过仅限河北省或者天津市

太远了邮费比光盘还贵呢 :em05
hanqingtong

帖子 hanqingtong » 2008-12-23 20:06

后代 写了:你在哪?我给你寄张过去

不过仅限河北省或者天津市

太远了邮费比光盘还贵呢 :em05
谢谢你的好意,我再找找资料吧,我想用双系统(xp+ubuntu),现在已经安了xp,不知道如何继续安装ubuntu,怎么开始下手!
所以我就想就从开始做一张系统盘开始!
头像
Element

帖子 Element » 2008-12-23 20:12

http://luoyejie.cn/view.php?tid=7&id=127
自己看吧,就第一个就可以了
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
Element

帖子 Element » 2008-12-23 20:14

想双系统,那么刻好盘后,放进光驱,重启,安装就可以了
记得选光驱为第一启动啊
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
hanqingtong

帖子 hanqingtong » 2008-12-23 20:25

Element 写了:http://luoyejie.cn/view.php?tid=7&id=127
谢谢大侠!!!
头像
Element

帖子 Element » 2008-12-23 20:26

hanqingtong 写了:
Element 写了:http://luoyejie.cn/view.php?tid=7&id=127
谢谢大侠!!!
我是小白,只是善于google一下而已
你也可以做大侠的,google吧
:em11
hanqingtong

帖子 hanqingtong » 2008-12-23 20:30

Element 写了:想双系统,那么刻好盘后,放进光驱,重启,安装就可以了
记得选光驱为第一启动啊
谢谢你,我已经刻录好盘了,但是我不太敢装啊,我怕装上之后我的xp会不好用了
linux系统的分区是不是有讲究啊?
有没有具体怎样的操作啊
我c盘是xp
我想用f盘20个G搞linux。。。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-23 20:31

北京的话可以到我公司拿一张
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
delectate

帖子 delectate » 2008-12-23 20:33

Element 写了:想双系统,那么刻好盘后,放进光驱,重启,安装就可以了
记得选光驱为第一启动啊
谢谢你,我已经刻录好盘了,但是我不太敢装啊,我怕装上之后我的xp会不好用了
有没有具体怎样的操作啊
我c盘是xp
不会影像xp的

要看你以什么方式安装了

如果是wubi则没事

如果是grub那么引导坏了就惨了 :em20

不过不是轻易坏的
hanqingtong

帖子 hanqingtong » 2008-12-23 20:35

qiang_liu8183 写了:北京的话可以到我公司拿一张
太让我感动了,都是好人啊,看来我要加油啊,我要是有什么问题,大家多帮忙啊,我是小白。
hanqingtong

帖子 hanqingtong » 2008-12-23 20:38

后代 写了:
记得选光驱为第一启动啊
有没有具体怎样的操作啊
我c盘是xp
不会影像xp的

要看你以什么方式安装了

如果是wubi则没事

如果是grub那么引导坏了就惨了 :em20

不过不是轻易坏的
我是新手,今天才弄,不懂wubi和grub是什么东西
感觉最实在的就是教我一步一步如何去操作了,别笑我哈,我今天决定下手ubuntu
liangliang

帖子 liangliang » 2008-12-23 21:24

按提示安装,看不到一点影响XP。