如何查看库函数的函数体

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
liupingjing

如何查看库函数的函数体

帖子 liupingjing » 2008-12-18 11:29

今天想查看一下usleep函数是如何实现的,结果发现居然找不到函数体
用man 3 usleep定位到了头文件unistd.h
但是打开unistd.h只有下面这一句声明:

代码: 全选

extern int usleep (__useconds_t __useconds);
这只是一句声明,但奇怪的是总是找不到函数体,我在linux内核源码linux-source-2.6.24中用cscope找也只能找到这个声明,那这个函数到底是如何实现的呢?为什么没有函数体我们也可以调用?
头像
HuntXu

Re: 如何查看库函数的函数体

帖子 HuntXu » 2008-12-18 11:36

因为编译成库了...你只是调用库而已...
菜鸟,说错别砸我...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2008-12-18 11:43

HuntXu 写了:因为编译成库了...你只是调用库而已...
菜鸟,说错别砸我...
先谢谢了
还是要问一下,那怎么才能看到函数体呢
我现在有源码,能不能直接看到函数定义呢
xyywll

帖子 xyywll » 2008-12-23 21:03

sudo apt-get install glibc-source
去 /usr/src/glibc 解压文件后看,在 misc 目录下~ :em11
如果努力的目的是为了超越他人,那么我们永远成功不了
大道是平的,我们该做的是让自己快乐,同时带给他人快乐
好好涵养自己的性格
才华是刀刃,辛苦是磨刀石
多食果蔬,健康长寿;少吃不吃鱼肉,珍爱它类生命,远离自身疾病