[纪录]几天里用ubuntu 8.10的不完全纪录取 T_T

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
coolxz

[纪录]几天里用ubuntu 8.10的不完全纪录取 T_T

帖子 coolxz » 2008-12-24 10:31

1.VMWARE上安装ubuntu. 奇慢无比。更新慢!不会换源!没想到要更新中文包。无输入法。玩了两三次后删!
2.上本站了解了下!发现了WUBI决定再试!
3.wubi安装非常顺利。显卡声卡都工作正常。学会换源,更新飞快!!!(happy)更新中文包后。可以输入中文了。
但是不会搞声卡,不能同时开多个程式发音。搞搞音效后,可以了!
4.安装wine,上wine主页看了下,加入源。加入GPG可以用来玩xyq.不错不错。
5.安装字体。开始上网看好像 好复杂。结果把MS的字体复制到shara/fonts上就可以用了。没那么复杂。(??网上的不懂)
6.安装QQ的记忆。最满意的软件包。始终没有让我不愉快。安装DEB包后非常方便!非常好用,不会出现什么错误!
7.突然加入 ubuntu-cn源后,叫我更新openoffice和java6.上本站问了下,装吧!
8.!!更新到一半,说我盘空间不够!!!!更新管理器出现大大的死机状。动不了!!!win的经验:重启吧!!悲剧发生了。再也进不去了。重启后说什么数据无法写入。叫我联系管理员!!!我wubi安装的时候,选择了4G。我想 xp的盘我才用2.5G 4G装ubuntu应该够了吧!!!
9.无奈到win下面uninstall。用PE 的PM重新调整分区。分吧15G的新盘
10.15G的盘重新wubi安装,不过只让我设置10G。。
11.重复第一次的更新汉化工作 flash 中文问题 == 一个下午后。可以用了。还不错,QQ也聊得不错!!xyq帮战赢了。不错不错!!
12.给弟弟的机器也安一个!一切一切都有惊无险。完成了。但是 声卡对mp3播放可以,但是开机声音只出现登陆前的咚咚两声。后面的开机声音死活不出来。flash播放死活没有声音!无法搞。后来上了gnome的help网站。大意大概是说:gnome默认使用ALSA的声卡驱动,我的声卡ALSA工作不好。要我换会OSS但是要人手换,比较复杂。弟弟的电脑,他也不爱用。所以就没搞
13.回到自己的电脑!点到一个会话的,大概是说用来设置开机自动启动的程序。不小心吧network的一个删掉了。不懂恢复。重启后。右上的连接图标不见了。不影响!!不理
14.昨天开机,出现FSCK什么说什么ATA 0 1的XXXX error 接着出现一个终端界面!!我只好 sudo reboot。重启后可以进gnome。不管!!
15 今天进入系统是说什么:无法加载 gnome-pannel的接着就无法开任何程序 右上的关机按钮都没了!
16.无奈进入XP上来发这个帖子。xp是我去年装的。不管我安装多少软件。又卸妆啥的,现在还是好好的!

个人结论:ubuntu做桌面还是。。。。。太高估我们用户了。我是我的朋友,同学中电脑玩得最好的吧。朋友有什么win的驱动,丢失文件。不能引导==我都能搞定(PE维护盘真的牛!!!)

我绝对没有诋毁任何人的意思。如果我不是看到ubuntu的长足长进我也不会试。开源不开源无所谓,不收我钱就行了吧
我不是搞开发的!下载源代码只后编译的软件我还没有成功过!不是缺这个就是缺哪个。dev环境什么的。
源里没有的大概都装不了! QQ例外。我下载了个BZ压缩包。结果里面只有2个文件。直接运行搞定!!!!爽人家QQ那么好的界面怎么就不要这个库哪个LIB的呢?不解!
不是诋毁ubuntu。只是好奇来装装,MS也是黑,但是没办法。公司用2000还是在用。家里盗版XP 老板不肯换,贵
我的BLOG:htttp://hi.baidu.com/6419270
头像
coolxz

Re: [纪录]几天里用ubuntu 8.10的不完全纪录取 T_T

帖子 coolxz » 2008-12-24 10:45

:em06 不是说很健壮吗?怎么碰一个就没了一个图标,怕怕。不敢乱搞了 :em06

做桌面就100%想着做桌面吧。什么设置都要有面板界面。那才是桌面!什么设置能改过去也能改回来才好,太自由对我们普通用户毫无意义!我只想他好好的工作!

建议把是有可以设置的都做个面板 :em11

软件都有个标准的设置界面 :em11 (win的标准窗口化,什么设置更新打开 关闭都集成在标准菜单上,牛逼的发明!!!有些软件没有标准菜单,但是人家有更加人性化的菜单!!)

装了软件后都在一个黑板好,白板好的地方。写出启动,重启。关闭的命令!!设置的命令等等! :em11

装软件我就要一种方法。不要又是新李德 又是 添加删除,又是APT

这样搞不要说等到统一taiwan。就是等到世界大同。linux也没法走入像我弟弟,妹妹的电脑里面 :em06

感觉上面的软件都不专业 :em20 都是只是做一点点的事就是一个包。 :em20 (开发者没工资是一个原因吧,在买块香皂,买包盐都认品牌认品质的时代,这样的软件无法让人放心!)
上次由 coolxz 在 2008-12-24 10:52,总共编辑 1 次。
我的BLOG:htttp://hi.baidu.com/6419270
头像
20sanguo

Re: [纪录]几天里用ubuntu 8.10的不完全纪录取 T_T

帖子 20sanguo » 2008-12-24 10:50

用u用到xp那么长时间,你水平应该和用xp差不多了。第一眼你就会用xp,会装软件了,那把你的天才用到u上。设置好像基本都能图形(面板)吧?大字看着舒服啊 :em05
头像
coolxz

帖子 coolxz » 2008-12-24 11:00

我1999买第一部PC装的是win98后来装2000都不好用,(把电脑搬回家第二天就给我重装98了 :em06

之后就是xp的beta版。第一次beta版就用了很久的系统 :em06 那时候是装了第一张盘就要放第二张盘进去进去改文件的装法的,还有自动安装汉化包!还好盗版商想得周到。在盒子上写了详细步骤!我一次成功!

小插曲:2000年还是01年,我28块钱买了个红旗linux1.0还装成功了!唯一一次买正版 :em09
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2008-12-24 11:03

和我经历差不多啊,我那会每天装一次win95,和我一块玩的兄弟看的都会装系统了。咱把u也用个10年。 :em11
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-12-24 11:07

呵呵, :em06
Linux is for human being,love is for human making
头像
hydro_y

帖子 hydro_y » 2008-12-24 11:09

我对于您的努力表示赞叹。。很多人不习惯ubuntu 就不去试了,您真的很有耐心地搞完了而且还写出这么长的文章。。。这就是爱啊。。。。
ubuntu 个人感觉是和windows不太一样,而且不得不说windows更加稳定一些。。
但是就像人活着不光是 活着, 也要去追求生活么。。
就像ubuntu 不光是 用,也要dev么。。。。

当然前提是有时间有精力。。。
这样一说可能对于普通傻瓜型用户来说还做不到普及。。毕竟不是每个人都有时间去熟悉计算机吧。。
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-12-24 11:23

LZ学会换源了可以回到VM再慢慢玩嘛 :em01
弄坏了就重装,我在vbox下面装了好多系统,坏了就删,重装。玩得不亦乐乎啊 :em09 :em06 :em06
头像
coolxz

帖子 coolxz » 2008-12-24 11:41

有了wubi就是重装也不用vm 在ntfs上装就好了。毫无危险. :em06

改天再试试把,现在我也不知道怎么进ubuntu了。进不了

忘了说一个。昨天晚上(在gnome-pannel错误出现前),突然什么声音都出不来!!设置 系统--首选--音效下。怎么搞就是没有声音!静悄悄!

记得:第一次买PC的时候,那个帮我装机的人说了一句:一般依靠键盘和鼠标你要搞坏你的电脑硬件是没那么容易的,如果系统进不去就重装,再不行就来找我!(接着给我了一张光驱启动的win98 SE)现在想想的确是。但是哪个时候没有重要文档。“坏”不包括数据丢失!现在我也信不过硬盘。都加密后上传了。图纸,文档什么的!不知道126网盘,qq网盘会不会也有一天坏道。数据不见了!
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-24 11:52

大家都是瞎折腾你的电脑,折磨你自己哦~~~~
charbin

帖子 charbin » 2008-12-24 13:21

佩服lz,俺用着u,痛并快乐着~
:em11
使用Ubuntu,生活有奔头!
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-12-24 13:23

现在的 Ubuntu 已经比以前好用多了。
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-12-24 13:40

等楼主能自己只靠源码就可以编译出自己的linux系统的时候,会有不同的看法。到linuxsir的LFS分论坛看看,好多人在拼命折腾呢。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-12-24 13:54

rocky22 写了:等楼主能自己只靠源码就可以编译出自己的linux系统的时候,会有不同的看法。到linuxsir的LFS分论坛看看,好多人在拼命折腾呢。
:em04 :em04

是的,那里的人够折腾的。

我是一个纯用户型的,不搞开发,也不想去折腾。用 ubuntu 能上网,聊天,听歌,看电影就行了。别的也没有什么要求。
头像
coolxz

帖子 coolxz » 2008-12-24 15:48

rocky22 写了:等楼主能自己只靠源码就可以编译出自己的linux系统的时候,会有不同的看法。到linuxsir的LFS分论坛看看,好多人在拼命折腾呢。
太疯狂了吧?我行吗?你成功过没有??