华硕本本硬盘安装UBUNTU8.10(最简单易用的安装方法)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yyuki

华硕本本硬盘安装UBUNTU8.10(最简单易用的安装方法)

帖子 yyuki » 2008-12-24 11:10

先说下我的本本吧,ASUSX8系列的,使用CD安装总是进不是桌面,后来好不容易进去了却没有引导,郁闷啊,昨天偶然在网上发现了下面的安装方法,安装一次成功,心情就不用说了.下面把具体安装方法贴出来,至于安装步骤啊分区的就不贴了,网上太多了

首先下载你要安装的版本的iso文件比如ubuntu8.10-desktop-i386.iso。将其用winrar直接解压到C盘下,然后点击里面的一个umenu.exe文件,然后选择第一项:演示和完全安装。它会提示你说要从光驱启动,你选择帮我从光驱启动,然后电脑会重启,在启动画面上,你会发现多了一个ubuntu的选项,选择这个,就可以直接进入体验界面了。感觉满意想装的话点击桌面上的install就可以进入安装程序了,简单回答7个问题就可以安装了,整个过程不会超过20分钟。非常简单人性化。而且这个是完全安装,不像是用wubi,只是windows的一个程序而已。当然安装过程中会遇到要分区,选择手动分区,新手建议就分一个“/”和一个“swap”就可以了。“/”的文件格式选择ext3。

有一点需要注意:将UBUNTU解压到C盘不要解压到某一目标,这样会提示无效的CD,而是把所有文件解压C盘下,安装好后删除即可
头像
追疯少年
联系:

Re: 华硕本本硬盘安装UBUNTU8.10(最简单易用的安装方法)

帖子 追疯少年 » 2008-12-24 12:00

楼组用的是什么系统?windows?

牛啊~~

多出来的ubuntu选项不会是grub吧???
yyuki

Re: 华硕本本硬盘安装UBUNTU8.10(最简单易用的安装方法)

帖子 yyuki » 2008-12-24 12:48

追疯少年 写了:楼组用的是什么系统?windows?

牛啊~~

多出来的ubuntu选项不会是grub吧???
我想你应该没有仔细看吧,由于CD安装失败,所以使用以上方法,不管什么方法,能成功的就是好方法
现在是XP和UBUNTU双系统,UBUNTU使用的是硬盘上独立的分区,此方法安装效果同CD安装
acer9394

帖子 acer9394 » 2008-12-24 19:59

按楼主所说,解压后点击umenu.exe,提示检测到无效的CD,郁闷
heroteng

帖子 heroteng » 2008-12-24 21:16

我现在华硕x81实在无法了,回到8.04后参看了离线iso升级的一篇文章,马上实验终于升到8.11了,总结如下:
1 先装8.04,再离线通过8.10dvd文件升级。
2。华硕的本本好象全新安装确实装不上去,只能通过升级升上来。
3。最稳定的还是8.04,能不升就不升吧。
yyuki

帖子 yyuki » 2008-12-25 10:28

acer9394 写了:按楼主所说,解压后点击umenu.exe,提示检测到无效的CD,郁闷

我上面提到过,解压后把所有文件放在C盘,而不是C 下的某一目录下
zhouxiaojian

帖子 zhouxiaojian » 2009-03-18 9:21

acer9394 写了:按楼主所说,解压后点击umenu.exe,提示检测到无效的CD,郁闷
我也是这情况阿
然后进入

BusyBox v1.10.2 (Ubuntu 1:1.10.2-1ubuntu6) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

(initramfs)_

谁能说明下