谁有opera10的中文包阿??

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
pcbird

谁有opera10的中文包阿??

帖子 pcbird » 2008-12-21 20:37

我看过 O 10那个下过来的O 9.6的中文zh-cn.lng不能用的。重启O 10后,就恢复英语了。
怎么解决。我是静态版的

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
netphi

Re: 谁有opera10的中文包阿??

帖子 netphi » 2008-12-21 21:00

我装完opera后,在/usr/share/opera/locale里面有十几种语言文件(包括中文),你的没有吗?
。。。。。。。。。。。。。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2008-12-21 22:13

你装的是10吗?我装了降级装9了
等10变成正式版再说吧

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

tamsun

帖子 tamsun » 2008-12-21 22:47

哦,10出来了,我用的还是9.63
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-12-21 22:57

pcbird 写了:你装的是10吗?我装了降级装9了
等10变成正式版再说吧
我没装Opera 10(不想用非正式版),我装的是Opera 9.63,听你这么说,我专门下了一个Opera 10的deb包来看看 :em04 ,结果发现:

usr/share/opera/locale/
usr/share/opera/locale/en/
usr/share/opera/locale/en/en_US.dic
usr/share/opera/locale/en/en_US.aff
usr/share/opera/locale/en/license.txt
usr/share/opera/locale/en/search.ini
usr/share/opera/locale/en/opera6.adr
usr/share/opera/locale/english.lng
也就是说,Opera 10目前只有英文语言。
。。。。。。。。。。。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-12-22 10:07

9。6的lng可以的。
只是10有小bug的。
● 鸣学
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-22 10:33

同 ee ,9.6 的语言包可以用在 10 上。

不过我在 9.6 中测试时发现 Opera 会比较顽固的到 /usr/share/opera/locale/ 中查找语言包,手动在设定中指定其他路径无效。用控制台运行会发现提示没有语言包,可以试试把 zh-cn.lng 放到 /usr/share/opera/locale/zh-cn/ 。
ruyi7952
联系:

帖子 ruyi7952 » 2008-12-23 10:38

Opera 10刚升级的圣诞版带有中文语言包的,用之前需要你 rm -rf $home/.opera 要不永远就是英文界面,然后,中文菜单不知道为什么一直都是方块,对话框、网页可都是正常的呢。郁闷之!
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2008-12-23 22:02

我尝试过用9.63的语言zh_CN.lng装到 10 ,但是只有在菜单上出现了 口,其它的地方是中文的。
而且也是不会保存的,下次进去又恢复成英文了。

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
pcbird

帖子 pcbird » 2008-12-23 22:04

ruyi7952 写了:Opera 10刚升级的圣诞版带有中文语言包的,用之前需要你 rm -rf $home/.opera 要不永远就是英文界面,然后,中文菜单不知道为什么一直都是方块,对话框、网页可都是正常的呢。郁闷之!
我手机下了opera mini 4.2 :em09

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

ruyi7952
联系:

帖子 ruyi7952 » 2008-12-24 9:42

@pcbird

v10最新的测试版已经包含了多国语言翻译,你那个我也用过,是第一发行的,目前第二次发行的build 4116这个带。

中文方块儿是Opera和QT之间的某种矛盾,共享编译的中文正常但是某些网站有问题如土豆网看视频,静态编译的中文就成方块儿,但是浏览土豆网看视频没问题。

中文不能保存,可以 rm -rf $HOME/.opera 搞定,我就是这么来的。
gdsj0769

帖子 gdsj0769 » 2008-12-24 16:38

把中文的改为英文的名字就行了, :em02
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2008-12-24 22:41

我再升级10 :em09

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *