[问题]对am2和gf6100支持情况?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
wgn

[问题]对am2和gf6100支持情况?

帖子 wgn » 2006-08-06 14:30

我想买一块Sempron3000+ am2和GigaByte GA-M51GM-S2G主板,芯片组是gf6100+430,不知6.06的支持情况如何?
tsingming

帖子 tsingming » 2006-08-06 16:53

网卡可能刚开始不能用,不过升级内核就可以了,其他的可以apt-get nvidia-glx,具体可以搜索论坛
wgn

帖子 wgn » 2006-08-07 10:20

哦谢谢
还有一个问题T.I. IEEE1394 和Realtek ALC883 Audio 这两个东西能不能支持??
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2006-08-07 20:20

:wink: 老兄,你说的都是新东西,何不自己试试再上来和大家分享一下经验呢?不过,相信迟些的内核一定可以支持到的。
wgn

帖子 wgn » 2006-08-07 22:12

呵呵
可是偶在linux下什么都不会~~~
正在努力学习学习~
到时候搞定了它,一定贴出来
sinlu

6100+ am2 semp 3000 装显卡出的问题>

帖子 sinlu » 2006-08-09 9:32

问一个问题
我昨天装的ubuntu linux 6.06的核心,我的主办是NC61-M2 Ver1.4采用nVIDIA C51G+MCP51芯片组,支持PCI Express x16规格显卡、内建nVidia Geforce 6100 显示核心,装上后系统不能够默认,就使用了1280*1024 (76hz)的分辨率和刷新率 ,我使用图形界面的修改,一修改保存的话就返回到登陆界面,我也在终端修改过xorg.conf,我原来的配置文件中没有场频和行频名称并且我那个主板的显卡也没显示出来,我装了fc5的就可以自己认,我就添加了一个,我还把其他色深的分辨率给去掉了,特别是去掉了1280*1024的这个。但是保存好后重起gdm服务,还是1280*1024 (76hz)的分辨率和刷新率,请高手帮帮我,谢谢。