[问题]Totem运行后就黑屏死机,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
adwei

[问题]Totem运行后就黑屏死机,谢谢

帖子 adwei » 2006-08-07 8:54

黑屏,屏幕会閃动几下,然后就没反应了,ctrl-alt-Fx也不起作用。
我是i915的芯片,1280x800分辨率的。
realplay也是一运行就发生段错误。
不知是否有大虾遇到过这种情况,这是咋回事呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-07 12:52

终端运行吗。看提示什么。
● 鸣学
adwei

帖子 adwei » 2006-08-07 21:42

totem 2>&1 > totem.log

没有任何信息保存下来。
C-A-D重启的电脑,可以确定没有丢失文件,因为x的会话都是保存下来了的。
adwei

帖子 adwei » 2006-08-07 22:20

换成用mplayer也是,不过不太一样
开始会放一点声音,也不只是噪声还是正常的,然后弹出对话框,好象是说找不到codec,然后又是一样,停止响应,屏幕闪几下后黑屏了。
安装时声卡的有个什么选项,我选的auto,其他还有dsp什么的选项,不知是不是这个引起的,不知要如何重新配置这个选项?
adwei

帖子 adwei » 2006-08-09 8:55

把mplayer 的 video driver选成 X11 就能放了,但不能全屏什么的,有什么解决办法么?
另外,怎么在配置文件里改totem的video driver呢,totem完全不能启动,谢谢
adwei

帖子 adwei » 2006-08-10 8:52

说是找不到 libX11.so, X11 driver不支持xv protocol extentsion