关于phpmyadmin的基本使用……

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

关于phpmyadmin的基本使用……

帖子 mymathersname » 2008-12-25 7:33

发问:我用phpmyadmin创建的数据库保存在哪里,我用root登录的,我想可能放在root下了,我想放到移动硬盘了,应该怎么弄,是不是建好数据库后,导出到移动硬盘,以后要用在导入是吗?谢谢各位……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
yaoms

Re: 关于phpmyadmin的基本使用……

帖子 yaoms » 2008-12-25 9:44

放到移动硬盘干什么? mysql 有自己的数据文件目录啊。倒来倒去纯折腾。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像

帖子 mymathersname » 2008-12-25 15:26

yaoms 写了:放到移动硬盘干什么? mysql 有自己的数据文件目录啊。倒来倒去纯折腾。
哦,我的根目录分区分的少,才7个G,现在只剩下2.3G了,所以才想改变位置,呵呵
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-12-25 18:53

mymathersname 写了:发问:我用phpmyadmin创建的数据库保存在哪里,我用root登录的,我想可能放在root下了,我想放到移动硬盘了,应该怎么弄,是不是建好数据库后,导出到移动硬盘,以后要用在导入是吗?谢谢各位……
应该是在/var/lib/mysql/下的
头像

帖子 mymathersname » 2008-12-25 22:42

嗯,LS的朋友,谢谢你,我知道是在那里了,因为你告诉过我了,呵呵……
是不是我建立的数据库(名字为1)会以某个后缀保存在那里,以后我把它移走可以吗?随后要用在载入可以吗?用phpmyadmin……
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-12-25 23:18

mymathersname 写了:嗯,LS的朋友,谢谢你,我知道是在那里了,因为你告诉过我了,呵呵……
是不是我建立的数据库(名字为1)会以某个后缀保存在那里,以后我把它移走可以吗?随后要用在载入可以吗?用phpmyadmin……
呵呵,不是的。假如你建立一个数据库(名字为1),它会在/var/lib/mysql/下新建一个以数据库名称为文件名(假如文件名为1)的目录来存放数据文件的。
要载入数据库不必用phpmyadmin导入都可以,我一般是直接把那个包含(用MySQL生成的)数据文件的目录文件拷贝到/var/lib/mysql/下面就行了。
这个/var/lib/mysql/路径是可以通过修改/etc/mysql/my.cnf 文件自定义的。

我也还是新手,初学数据库不久。
头像

帖子 mymathersname » 2008-12-26 16:07

fhc2007 写了:
mymathersname 写了:嗯,LS的朋友,谢谢你,我知道是在那里了,因为你告诉过我了,呵呵……
呵呵,不是的。假如你建立一个数据库(名字为1),它会在/var/lib/mysql/下新建一个以数据库名称为文件名(假如文件名为1)的目录来存放数据文件的。
要载入数据库不必用phpmyadmin导入都可以,我一般是直接把那个包含(用MySQL生成的)数据文件的目录文件拷贝到/var/lib/mysql/下面就行了。
这个/var/lib/mysql/路径是可以通过修改/etc/mysql/my.cnf 文件自定义的。

呵呵哈哈……我比你还新,你是中鸟,我是纯菜鸟……呵呵,因为我需要慢慢建立一个医学类的数据库,所以现在开始自学,呵呵……感谢……
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-12-26 18:45

mymathersname 写了:
fhc2007 写了:

呵呵哈哈……我比你还新,你是中鸟,我是纯菜鸟……呵呵,因为我需要慢慢建立一个医学类的数据库,所以现在开始自学,呵呵……感谢……
论坛上有许许多多的像你我一样的同龄人,我们充满着求知的欲望,我们很少抱怨没有高手为我们指导,因为我们懂得怎样寻求帮助、寻求解答。朋辈之间的互相帮助,是我们自学分享的乐趣。无论我们现在是什么鸟,我们是在同一片天空下自由翱翔。
头像

帖子 mymathersname » 2008-12-26 21:40

论坛上有许许多多的像你我一样的同龄人,我们充满着求知的欲望,我们很少抱怨没有高手为我们指导,因为我们懂得怎样寻求帮助、寻求解答。朋辈之间的互相帮助,是我们自学分享的乐趣。无论我们现在是什么鸟,我们是在同一片天空下自由翱翔。
写的真好,加入ubuntu美语录了,呵呵……谢谢鼓励……