关于启用新内核和系统升级的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
linuxier
联系:

关于启用新内核和系统升级的问题

帖子 linuxier » 2008-12-24 21:57

自从今年5月份开始装系统,就因为用整坏了好几个系统,那时对X啊,桌面啊,locale啊都没有什么概念,搞得好几次都不能启动桌面,并且因为用的是中文locale,中文信息都得阳乱码,那时是相当郁闷啊,后来我再也不dist-update了。

现在是我还是2.6.24内核,我也自己编译了内核(还没有用上),自己安装了官方nvidia 显卡驱动,我想问的是如果我想启用新内核2.6.27,除了重新装显卡驱动外,

要改源么,我现在还是8.04
rocky22

Re: 关于启用新内核和系统升级的问题

帖子 rocky22 » 2008-12-25 9:22

源不用改。新立得就可以装新内核。
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-12-25 10:19

哦,看错了。8.04的源只有2.6.24的内核。
要在8.04下用2.6.27的内核,可以自己下载源码编译,我现在用的是2.6.27.5,自己编译的。现在能下载到2.6.28的内核源码了。2.6.27最新的源码是2.6.27.10。
如果换成8.10的源,那就不光内核版本升级(现在8.10升到2.6.27.11了),其他组件也一起升级了,整个版本就变成8.10的了。
cdxueq
联系:

帖子 cdxueq » 2008-12-25 11:57

rocky22 写了:哦,看错了。8.04的源只有2.6.24的内核。
要在8.04下用2.6.27的内核,可以自己下载源码编译,我现在用的是2.6.27.5,自己编译的。现在能下载到2.6.28的内核源码了。2.6.27最新的源码是2.6.27.10。
如果换成8.10的源,那就不光内核版本升级(现在8.10升到2.6.27.11了),其他组件也一起升级了,整个版本就变成8.10的了。

在哪里下载的 2.6.27内核,给个地址啊
unrealzhou

帖子 unrealzhou » 2008-12-25 12:49

我有2.6.27.7内核。http://www.kernel.org/
需要重新编译内核。然后把编译好的镜像文件添加到menu,list里面。网上有很多这样的例子。 如果有问题请联系我:zhouwang123@msn.com