linux oracle11 终于安装好了!!

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
星风月

linux oracle11 终于安装好了!!

帖子 星风月 » 2008-12-25 21:08

经过几天的奋斗终于搞定,但问题又来了。。。怎么没有像其他软件一样的界面的?还是我安装没成功?还有就是在窗口里面登录oracle用户总是弹出“你的帐户已失效,请与管理员联系”无法登录。。。。进入root用户后却可以在终端登录。。。。。。一头雾水!!!
没办法,自己还是个菜鸟!!
tamsun

Re: linux oracle11 终于安装好了!!

帖子 tamsun » 2008-12-26 13:02

oracle11是通过网页来进行管理的吧?
星风月

帖子 星风月 » 2008-12-26 13:24

tamsun 写了:oracle11是通过网页来进行管理的吧?

一堆乱码,我进都还没有正式进入呢,总之就是烦。。。。我在网上苦苦搜索都没有找到好的解决乱码的方法。。。。。希望有人能赐教!!!!!
全部都是方框!!!!
zzhui31

帖子 zzhui31 » 2009-01-08 11:02

应该是jdk没有设置好中文。参考我10g的jdk中文设置部分。
星风月

帖子 星风月 » 2009-01-09 21:24

zzhui31 写了:应该是jdk没有设置好中文。参考我10g的jdk中文设置部分。

你是不是指你安装10g的那个贴?我看了,似乎没什么作用哦。。。。。
不妨在这写下来,详细一点的。。。。我看你安装10g的时候没遇到乱码这个问题吧?
乱弹琴

帖子 乱弹琴 » 2009-02-14 0:31

星风月 写了:经过几天的奋斗终于搞定,但问题又来了。。。怎么没有像其他软件一样的界面的?还是我安装没成功?还有就是在窗口里面登录oracle用户总是弹出“你的帐户已失效,请与管理员联系”无法登录。。。。进入root用户后却可以在终端登录。。。。。。一头雾水!!!
没办法,自己还是个菜鸟!!
正好和你的情况相反。我的是root帐户不能本地登录实例。只有oracle用户可以。 :em04
附件
.jpg
乱弹琴

帖子 乱弹琴 » 2009-02-14 0:51

星风月 写了:
tamsun 写了:oracle11是通过网页来进行管理的吧?

一堆乱码,我进都还没有正式进入呢,总之就是烦。。。。我在网上苦苦搜索都没有找到好的解决乱码的方法。。。。。希望有人能赐教!!!!!
全部都是方框!!!!
中文显示倒是都解决了,包括sqldeveloper。参考了:http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... untu_8.04中

在安装完软件后. 我们来安装数据库. 首先,
#mkdir /usr/share/fonts/zh_CN
#mkdir /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType
#ln -s /usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttf /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/zysong.ttf
来建立所需的字体. 然后以oracle的身份
$mv /opt/ora/11g/jdk/jre/lib/fontconfig.RedHat.properties.src /opt/ora/11g/jdk/jre/lib/fontconfig.properties.src
$mv /opt/ora/11g/jdk/jre/lib/fontconfig.RedHat.bfc /opt/ora/11g/jdk/jre/lib/fontconfig.bfc
这样, 字体问题就解决了.

——引用毕