安装过程中有软件包没有安上,怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
onlyflyer

安装过程中有软件包没有安上,怎么办?

帖子 onlyflyer » 2005-04-20 19:01

安装的过程中,提示有软件包没有安上,我也不知道如何补救
系统凑合的装上后,想改source.list但是打开gedit的时候提示少共享库libxext.so.6
我的问题是
1,这个共享库为什么就没有安上呢?难道我的空间不够了?我是在vmware下装得,
我给根目录分配了1.5g的空间,应该够了吧.
2,我怎么样才能安上这个库?
3,我怎么样才能看到我的根目录下还剩多少空间?
4,我试了一下,我的网络没有成功连上,我想知道如何在linux命令行下配置Ip地址,网关等信息?
5,我想知道安装软件包的时候,软件被安装到哪里去了?是用户自定义位置还是安装软件自己选择
lenovo

帖子 lenovo » 2005-04-20 19:54

1,我想如果是默认安装那就不够,参看:
安装Ubuntu需要多少内存和磁盘空间合适?
翻译:uzigi
安装Ubuntu你至少需要32MB的内存。
安装Ubuntu桌面系统你至少需要1.8GB的独立磁盘分区,如果你自定义安装Ubuntu则至少只需要350MB。
参考 http://www.ubuntulinux.org/support/docu ... 4921306658
3,用df.
onlyflyer

非常感谢您

帖子 onlyflyer » 2005-04-20 21:25

非常感谢您,我还想知道如何在命令行模式下配置网络,譬如ip地址dns等信息
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-04-21 0:05

你可以编辑/etc/network/interfaces文件
从而完成你的配置!

DNS可以编辑/etc/resolv.conf文件