问题出现了,大家帮我看一下我的opera好吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lester.zhao

问题出现了,大家帮我看一下我的opera好吗?

帖子 lester.zhao » 2008-12-26 3:26

闲的没事,下了个opera9.63
问题一下就出现了,安装后,没有办法启动。点它,什么反应都没有。
于是尝试卸载,偏偏卸载不了,说找不到这个软件。
在电脑中搜索,搜索出一堆,可是偏偏没有“删除到垃圾箱”
然后用这个命令:sudo apt-get remove oprea
嘿,你猜怎么着,说找不到这个安装包。可它确实还在我的电脑中呢啊。
然后我尝试打开firefox。
我的妈啊!!!!我的书签里收藏的网页全都没有了!!!!
我是爱死win里面的opera了,恨死linux里的opera了!
前辈们,我怎么才可以把opera从我的ubuntu系统中彻底清除啊?? :em20
背灯和月就花阴...已是十年踪迹十年心...
头像
lester.zhao

Re: 问题出现了,大家帮我看一下我的opera好吗?

帖子 lester.zhao » 2008-12-26 3:38

删除了,可是~/.opera这个文件夹在哪里呢?我找了20分钟了
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-26 3:41

我现在都不能添加页面到书签了,我该怎么修复我的firefox呀??
头像
alexis715

帖子 alexis715 » 2008-12-26 6:28

lester.zhao 写了:删除了,可是~/.opera这个文件夹在哪里呢?我找了20分钟了
你的home分区里 用ctrl+h就显示出来了 前面带. 的都是隐藏的
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2008-12-26 8:22

关注,这个问题还没有见过!!从win过来,感觉ubuntu是有时出现些问题!!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-12-26 8:56

拉,原来一点CLI都不会的啊。估计包管理器也没熟悉。
点它,什么反应都没有。
于是尝试卸载,偏偏卸载不了,说找不到这个软件。
点的哪里啊。直接终端执行opera就是。dpkg -L opera看安装的文件,/etc/opera6rc至少应该看到,这是新版的配置。
● 鸣学
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-26 15:33

不用解答了,哥们我已经重新装了,卸载opera的时候,系统瘫痪了 :em20
现在重装完了,就好了,只不过我喜欢的那个主题没有了
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-12-26 16:17

别着急,慢慢来。先看看wiki呀什么的,了解一下包管理机制呀什么的。 :em11

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-12-26 16:35

很多时候,如果程序不能启动,试试看在终端里面运行程序。
Opera的话,只要在终端里面输入opera就可以了。
这样可以看到输出的错误信息,就知道问题出在什么地方。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-26 16:53

把我的XP下的opera不知道为什么也删除了,可是我根本就没有在XP里面动!

现在重装完,感觉UBUNTU用的更爽了。

绝对不再多弄什么软件了。我的界面现在看着特舒服! :em05
头像
Element

帖子 Element » 2008-12-26 21:15

没折腾的精神
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N