HP本本liveCD安装极为缓慢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
comker

HP本本liveCD安装极为缓慢

帖子 comker » 2006-08-08 9:39

不知道什么原因,
新买来的HP v2625本本,AMD 3100+,256M内存,
用免费订购的liveCD安装,在整个安装的过程中极为缓慢,
几乎让人忍受不了,到了Install的前一步,查看Setting都显示不出来,
这是什么原因呢?因为我内存太小了吗?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-08-08 10:37

换alternate版本再试试。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
fantysun
联系:

帖子 fantysun » 2006-08-08 11:03

我的HP ze2502 :AMD SEMPRON 3000+,512 MB RAM(分显存128M);
用alternate跟livecd都安装过了,感觉好象livecd的速度更快!!!
可能是你的内存小点吧,是独显吗?不是独显还可能是因为显存还共享了你的内存更时进一步地缩小了你的内存吧.
升升内存试试吧,呵呵.
againstwar

帖子 againstwar » 2006-08-09 9:36

应该是你的内存小的原因,liveCD要把CD里的相关内容缓存到内存或虚拟内存,就像winPE,你可以试试将你的虚拟内存,也就是swap分区的大小调大一点,至少512M
我的机器是HPnc4200,迅驰2 1.7 1280M内存 512M的swap 集成显卡动态共享128M内存,用LiveCD安装的时候很快
头像
maxwill

帖子 maxwill » 2008-03-20 14:33

fantysun 写了:我的HP ze2502 :AMD SEMPRON 3000+,512 MB RAM(分显存128M);
用alternate跟livecd都安装过了,感觉好象livecd的速度更快!!!
可能是你的内存小点吧,是独显吗?不是独显还可能是因为显存还共享了你的内存更时进一步地缩小了你的内存吧.
升升内存试试吧,呵呵.
兄弟,终于找到你了,你的机器和我的机器一样。:)
但是我的显卡有问题,虚拟机安完就是花屏。
请教你,怎么搞定,你的机器有问题吗?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-20 16:25

内存小了
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲