firefox 扩展Adblock plus 导致的问题

上网、浏览、聊天、下载等
头像
哇哎噜

firefox 扩展Adblock plus 导致的问题

帖子 哇哎噜 » 2008-12-25 22:09

前几天发了个帖子问firefox在地址栏输入网址,回车没有反应,也就是说地址栏失去了作用。
帖子发了好多天了,没有得到任何解决的办法,好失望啊,555

昨天花了一晚上的时间自己来研究,终于找到问题的所在了。

首先我怀疑安装的扩展有问题。我只安装了四个扩展,
Ubuntu firefox modification
tab mix plus
flashgot
Adblock plus

我把插件全部禁用,不行,然后一气就全部删除了。还是不行。
结果我把firefox给卸载了,哈哈,世界清静了。
重装FF,地址栏没有问题。
Ubuntu firefox modification是系统自动安装的,没有影响。
安装tab mix plus,设置好后测试,发现没有问题,地址栏正常打开网页。
安装flashgot,测试正常。
难道问题出在Adblock plus ??

安装Adblock plus,地址栏废了!!!
想通过about:config 来找找看哪里出错都不行,因为地址栏废了,在地址栏输入任何东西不会再有反应,郁闷。

禁用和卸载Adblock plus,问题还是没有解决,地址栏给废了。

只好把FF的配置文件删除了,重新启动FF,呵呵,就一新安装的FF一样,什么也没有,地址栏正常。
安装Adblock plus,地址栏废了。

反复了多次,证明是Adblock plus在作怪。

现在没有安装Adblock plus,一切正常。

可是没有Adblock plus,广告满天飞啊,郁闷……,

哪位能给我介绍一个代替Adblock plus的,

或是给我一个解决方案,我是没有办法了。

我的系统是ubuntu 8.10, 内核Linux 2.6.27-11-generic
FF是3.0的。

谢谢了,祝各位圣诞快乐!!
我是菜鸟,请大家多多关照。谢谢了……
头像
哇哎噜

Re: firefox 扩展Adblock plus 导致的问题

帖子 哇哎噜 » 2008-12-25 22:12

在线等待中,盼望快点有高手出来帮帮我吧。
头像
哇哎噜

Re: firefox 扩展Adblock plus 导致的问题

帖子 哇哎噜 » 2008-12-25 22:12

:em20
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-12-25 22:33

试试NoScript或Remove It Permanently

或者把Ubuntu firefox modification删掉,再装Adblock plus 看看
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-12-26 1:38

一直就是使用这个插件的。。。好像没有你说明的问题? :em02
Ubuntu User
tory2000

帖子 tory2000 » 2008-12-26 13:46

我也装了 没有你说的问题 内核 版本跟你都一样
永远记住:我们不是一个人在战斗!
头像
哇哎噜

帖子 哇哎噜 » 2008-12-26 21:58

yjcong 写了:试试NoScript或Remove It Permanently

或者把Ubuntu firefox modification删掉,再装Adblock plus 看看
安装NoScript之后再安装Adblock plus,问题解决了,然后再把NoScript禁用(我不喜欢它,这样会有好多网站上不了的),一切没有问题。
暂时恢复正常了,非常感谢 :em11
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-12-26 22:37

哇哎噜 写了:
yjcong 写了:试试NoScript或Remove It Permanently

安装NoScript之后再安装Adblock plus,问题解决了,然后再把NoScript禁用(我不喜欢它,这样会有好多网站上不了的),一切没有问题。
NoScript里有白名单的
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
哇哎噜

帖子 哇哎噜 » 2008-12-27 22:01

yjcong 写了:
哇哎噜 写了:

NoScript里有白名单的
呵呵,我的原则就是插件能少就少,能简就简。

根据需要和习惯吧,

非常感谢你的意见!问题解决了 :em11