8.04升级到8.10后键盘,鼠标无法使用

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像

8.04升级到8.10后键盘,鼠标无法使用

帖子 5512899 » 2008-12-25 18:16

都是USB接口,中午安装的8.04,但由于显卡没驱动,升到8.10,升完后,在登陆界面上鼠标,键盘都不能用......不知怎么回事,请指教,谢谢...
8.04的都能用.
我要考过德福
头像

Re: 8.04升级到8.10后键盘,鼠标无法使用

帖子 5512899 » 2008-12-25 22:23

双系统。。。顶上去,找高手啊。。。
我要考过德福
kokozhou

帖子 kokozhou » 2008-12-26 15:31

我试过的是把键盘和MOUSE拿下来,重新插入就可。呵呵。。我是这样解决问题滴。 :em06
头像

帖子 5512899 » 2008-12-26 19:34

没用,我用的是本本,外接的也试了,不能用。。。我在红联找了一些方法,都不太懂。。。只能删了再说了,直接下个8。10的再安吧。
我要考过德福
zhxjfl

帖子 zhxjfl » 2008-12-27 10:53

请问:如何升级呢?
头像

帖子 5512899 » 2008-12-30 13:45

zhxjfl 写了:请问:如何升级呢?
要手动升级的话可以从system->系统管理->更新管理项进行,一般不要升级,我就是升级出现的情况,要想装新版的,就下iso真接刻录镜像。然后从CD安装
我要考过德福
QF0066

帖子 QF0066 » 2009-06-02 19:15

我的是从8.04更新到9.04,现在只能ctrl+alt+f1进入系统,xwindow可以进去,但是连桌面都无法显示,原来系统的桌面背景图片可以显示,就是没有那些系统啊,应用程序的图标以及任务栏。还有鼠标不能动,鼠标是ps/2的。
迫切需要高人指点指点,给点解决方法。
我装的是双系统。

谢谢了!