请问有什么软件可以在ubuntu中局部截图呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lester.zhao

请问有什么软件可以在ubuntu中局部截图呢?

帖子 lester.zhao » 2008-12-26 16:39

用系统里面的抓图,好像只能一下截下整个桌面,有没有局部截图的软件呢?截的区域自己选择,有这样的吗?
背灯和月就花阴...已是十年踪迹十年心...
头像
xiooli
联系:

Re: 请问有什么软件可以在ubuntu中局部截图呢?

帖子 xiooli » 2008-12-26 17:02

scrot
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-26 17:07

谢谢,我去装一下
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-26 17:14

为什么在软件包里显示安装,我却找不到?我现在想截图,可是不知道从哪里启动这个软件
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-12-26 17:15

imagemagick
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-26 17:23

google了半天,也没有找到如何把这个软件调出来 :em20
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-26 17:38

你被他们两个涮了,都是命令行的咚咚,没有GUI的!
:em04

建议你打开compiz的screenshot选项,“win+左键拖动”即可任意区域截图,很爽,谁用谁知道 :em09
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
pjg864

帖子 pjg864 » 2008-12-26 17:44

很多啊,推荐:Ksnapshot和GScrot!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-12-26 18:09

scrot是cli软件,但是绝对好用,可以写个脚本用做启动器放panel上,看看我的吧:
点击窗口截窗口,点击桌面截全屏,鼠标画框截部分。
这个是我的scrot脚本:

代码: 全选

#!/bin/bash
savedir=~/桌面/
prefix="scrot-"
num="`ls "$savedir"|grep "$prefix"|tail -n1|sed "s/"$prefix"//g;s/\..*$//g;s/^0//"`"
num=${num:--1}
((num++))
num="`printf "%.2d" ${num}`"
eval "scrot "${prefix}${num}.png" -bs -e 'mv \$f "$savedir"'"
附件
lzzhzh

帖子 lzzhzh » 2008-12-26 18:15

pjg864 写了:很多啊,推荐:Ksnapshot和GScrot!
借用
终于可以对微软说不
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-26 18:54

Ksnapshot :em11

非常棒!!!!
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-26 18:57

现在努力把AMULE设置好,昨天同样的设置,可是今天装完从新就不能用了,MD
头像
Element

帖子 Element » 2008-12-26 21:00

http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
西贝土方木点

帖子 西贝土方木点 » 2008-12-26 21:32

qq可以截图
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2008-12-26 21:37

用gimp截,反正截完了也是要修改保存的。
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary