[问题]进入控制台之后无法回到图形界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
FFFrog
联系:

[问题]进入控制台之后无法回到图形界面

帖子 FFFrog » 2006-08-05 11:43

按Ctrl+Alt+F1的组合键可以进入控制台。之后用Alt+F1~F6可以在各个控制台之间正常切换。
但是当我按下Alt+F7的组合键之后(这个本来应该是用于回到图形界面的吧?),系统就僵死在当前的控制台中了,再按任何键都没有反应。这时候按本本的电源开关,Ubuntu会自动重启动(正常的关机重启过程)。

不知道是我回到图形界面的方法错了,还是系统有问题? :( 我看过Ubuntu参考手册上就是这样写的啊~
现在搞的我都不敢进控制台了,一进去就回不来。虽然不会损坏系统,但这样重启之后我当前的工作就都没了……
头像
badants

帖子 badants » 2008-03-20 12:15

我的系统是7.10,电脑是ibm X24,用ati m6的显卡(有点老),现在也碰到同样的问题,怎么办?
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-20 12:35

用 Ctrl+Alt+F7回图形界面
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
kanjiaqiang

Re: [问题]进入控制台之后无法回到图形界面

帖子 kanjiaqiang » 2008-12-26 20:41

也有这个情况,试试,谢谢!
头像
jioyo源

Re: [问题]进入控制台之后无法回到图形界面

帖子 jioyo源 » 2008-12-27 0:22

exit试试,我的直接exit就回到图形了。
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286