Ubuntu哪个版本比较稳定比较好啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
chillo_lee
联系:

Ubuntu哪个版本比较稳定比较好啊?

帖子 chillo_lee » 2008-12-26 23:06

我是一个新手,从来没用过Linux。
而且我是个医学生,没有计算机科班的基础,只是自学了一点计算机知识。
我喜欢Ubuntu的这种精神,想加入到这个阵营中来~
期望高手的指点~!
:em04
让生如夏花般绚烂
让死如秋叶般寂静
头像
yjcong

Re: Ubuntu哪个版本比较稳定比较好啊?

帖子 yjcong » 2008-12-26 23:07

这个东西看人品的。
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-12-26 23:15

新手用8.04了,个人感觉。
还有就是LS兄弟说得很有道理的。
头像
chillo_lee
联系:

帖子 chillo_lee » 2008-12-26 23:17

guiwen1158 写了:新手用8.04了,个人感觉。
没太明白啊~
人品是指哪方面啊?
嘿嘿,我人品不好~~
让生如夏花般绚烂
让死如秋叶般寂静
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2008-12-26 23:21

那就Ubuntu8.04
熟悉以后推荐archlinux。。

话说人品要参照ee的那三个品了。(总是让我联想到3p,我太邪恶了。。 :em06
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
robinjwj

帖子 robinjwj » 2008-12-26 23:47

你的电脑不能太旧,比如一些上世纪的产品;你的电脑不能太新,尤其是显卡,比如GF9系列。总体感觉是新的硬件迟早有支持的时候,旧的硬件一般就没那么幸运。然后根据你CPU是INTEL还是AMD选择相应的UBUNTU版本,至于哪个版次,偶觉得越新越好,当然只稳定版,用8.10吧。先搜搜相关的安装帖子用作参考。
头像
chillo_lee
联系:

帖子 chillo_lee » 2008-12-26 23:57

太感谢大家了~!我已经下载了8.04版,正要安装呢。我会坚持下去的。
让生如夏花般绚烂
让死如秋叶般寂静
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-12-27 0:31

chillo_lee 写了:太感谢大家了~!我已经下载了8.04版,正要安装呢。我会坚持下去的。
鼓励下,只要愿意花些时间,ubuntu 会为你省下一大笔购买正版widows的钱。虽然国内目前盗版的widows正大行其道,但是
盗版的东西始终是要还的
趁现在年轻,感受ubuntu带给你的快乐吧…… :em11
samuelmo

帖子 samuelmo » 2008-12-27 0:40

盗版的东西始终是要还的
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-27 0:54

反正我用8.04很舒服,而且速度感觉非常快。哈哈。
背灯和月就花阴...已是十年踪迹十年心...
arstcmyy

帖子 arstcmyy » 2008-12-27 0:59

公司转型linux操作系统```道推Ubunt 测试办公使用环境ing....
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-12-27 1:07

chillo_lee 写了:
没太明白啊~
人品是指哪方面啊?
嘿嘿,我人品不好~~
确实是靠人品的……所以,既然你人品不好,就不用尝试了…… :em04

医学软件有很多都是运行在像ubuntu一类的系统上的,你可以选择另外一些传说中更加稳定的,不过往往不会像ubuntu那么好用。
PHP是最好的语言!不服来战!
otara31
联系:

帖子 otara31 » 2008-12-27 10:45

哈哈!我用8.10.但都一样啦,加油阿
转变从今天开始
古藤老树
Otara Friends
chenwl

帖子 chenwl » 2008-12-27 11:01

chillo_lee 写了:
没太明白啊~
人品是指哪方面啊?
嘿嘿,我人品不好~~
他的意思是有人用这个版本稳定,有的人用那个版本稳定。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-12-27 14:54

当然是8.10啦,跟上潮流
等有空了换9.04,哈哈 :em11