关于wine安装使用问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
会飞的乌龟
联系:

关于wine安装使用问题。

帖子 会飞的乌龟 » 2008-12-27 1:55

我现声明,我属于菜的不能在菜的鸟了,我准备安装WINE,想使用寻雷,使用一些XP下的简单常用软件,我按照ubuntu社区安装http://wiki.ubuntu.org.cn/Wine 下安装了WINE。前提是,我的笔记本,没有网上所说的WINDOWS分区。什么的,我安装ubuntu8.04系统,是把所有以前XP分区,全部删除,然后通过CD安装的ubuntu8.04....基本更新什么,都已经弄好,WINE是安装成功了,我下了个寻雷,EXE的文件。然后我右键EXE。用WINE安装,所有我都是按照默认安装的,后来,在我应用程序里有寻雷的图标了。我启动,却没有反应。启动不了,我不知道,怎么回事,错在哪。还是我的方法不对。

不好意思,也许我说的不太清楚。希望大家帮助我解决问题阿。我寻雷好久没有下积分了。。
希望大哥大姐们,说的详细一些,我菜怕看不懂。谢谢你们了。
头像

Re: 关于wine安装使用问题。

帖子 5512899 » 2008-12-27 19:19

你所说的讯雷应该是要IE6为基础才能打开的,如果你不安IES4LINUX,那就直接就国际版讯雷。
复制了地址进行下载吧。。。下载软件反正没有发现什么太好的。。。
我要考过德福
ubuntuzhiqiang

帖子 ubuntuzhiqiang » 2008-12-27 20:32

我今天刚下了一个 但不知如何装 高手指点指点啊
头像

帖子 5512899 » 2008-12-28 11:50

ubuntuzhiqiang 写了:我今天刚下了一个 但不知如何装 高手指点指点啊
这方面的问题,你用论坛右上角的搜索就OK了。在WINE版块有不少这方面的文章。
我要考过德福