ATI驱动救助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
raymondrrr

ATI驱动救助

帖子 raymondrrr » 2008-12-25 15:15

我是个菜鸟,刚接触ubuntu,这几天装了个8.10版本的,但是一只都装不起显卡驱动,装受限驱动,重启后到登陆界面屏幕就提示超出显示范围,要删除显卡驱动才能进入,下载官方驱动在终端运行sudo *.run,又提示you need to run this installer as the super-user,看了帖子说要su root才能安装,但还是一样的安装不了,请问到底应该这样装啊,谁能告诉下我完整的方法吗?我的显卡是780G主板集成的HD3200。
头像
weive

Re: ATI驱动救助

帖子 weive » 2008-12-25 15:58

不要下载那个。系统-系统管理-硬件驱动,把显卡点选并选择activate。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
raymondrrr

帖子 raymondrrr » 2008-12-25 17:00

weive 写了:不要下载那个。系统-系统管理-硬件驱动,把显卡点选并选择activate。

激活以后就是装的受限驱动啊,然后就是超出屏幕显示范围
无非如此

帖子 无非如此 » 2008-12-25 17:05

期待你的问题可以得到解决。因为我一会也要安装HD3200的显卡驱动了。
我之前用的是红旗6,都可以安装上去,但是换了Kubuntu之后,感觉有些有改动,
用起来不太顺手。
不过我是不会放弃的。
共勉。
头像
raymondrrr

帖子 raymondrrr » 2008-12-26 11:27

一晚上了都没人帮帮我!
巴黎海岸

帖子 巴黎海岸 » 2008-12-27 16:11

1 Launch the Terminal Application/Window and navigate to the ATI Propri-
etary Linux driver download.
2 Enter the command sh ./ati-driver-installer-8-10-x86.x86_64.run to launch the
ATI Proprietary Linux driver installer.
头像
qingshi163

帖子 qingshi163 » 2008-12-27 18:30

我的A690G一点问题都没有。默认的驱动就可以开3d了,只是速度比官方的慢不到一半,装官方的也只用 系统》系统管理》硬件驱动就可以了。
lang2200

帖子 lang2200 » 2008-12-27 18:35

我昨晚成功安装了我的显卡驱动。我是690G的主板,集成的是X1250显卡。
刚刚开始装的时候,也是我用“系统-系统管理-硬件驱动”的方法,但是没有资源下载,后来我主板驱动碟里的驱动,但是安装失败。
后来我就去驱动之家下了一个最新的ATI linux的驱动,然后就按照http://www.officeba.com.cn/news/htmldata/detai ... 。我是690G的主板,集成的是X1250显卡。LZ可以试试看!!! :em01 :em01 :em01 :em01