请教一下朋友们,播放高清容易吗?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
chaty

请教一下朋友们,播放高清容易吗?

帖子 chaty » 2008-12-27 20:00

我只看720P的高清电影,我看到有的朋友说在UBUNTU上放高清不大好,我想请问一下有经验的朋友说一下, 谢谢。
头像
allarem
联系:

Re: 请教一下朋友们,播放高清容易吗?

帖子 allarem » 2008-12-28 14:58

:em04 直接脱进smplayer
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-12-28 15:15

720p的CPU不太差软解就能看。
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
J.D.Lee

帖子 J.D.Lee » 2008-12-29 10:13

720P?
呵,我的<<Planet earth>>1080p播得都非常顺。

独显必要!

H246,在我的965集成上都还行。
头像
chaty

帖子 chaty » 2008-12-29 15:07

谢谢大家的回答。
AMD7750,技嘉770UD3,ATI3650,创新SBA4,2G内存,640G硬盘。
huangchao222

帖子 huangchao222 » 2008-12-29 19:54

720p的e2140加集现照样很流畅。
zh_ch_

帖子 zh_ch_ » 2009-02-01 20:57

我的电脑配置是
amd sempron 3000+
asus k8n4-e
geil ddr 512m + kingston ddr 256m =768m
readon x550xt
seagate 160g
acer lcd 17"
os ubuntu 7.10
老机器啦~~~~
我想说的是在这样的配置下看高清是没有大问题的。一般的都可以看。个人认为:cpu占用100%就让它占吧。呵呵~~~~
不过,今天我发现我在看那个2.02g的版本的《变形金刚》的时候,声音是有点问题,有的时候有,有的时候没有。我还在考虑是不是这个影片本身的原因。
希望不是这个系统的原因。呵呵~
zh_ch_

帖子 zh_ch_ » 2009-02-01 20:59

对了,我是用的那个“电影播放机”来播放的。
没有对电脑和系统进行优化。
有更新的安装,没有删除任何东西,当然 sudo apt-get autoclean是有的。呵呵
头像
chaty

帖子 chaty » 2009-02-24 15:02

在U下放高清还是比不上XP啊,同一个片子在XP上看没问题,在U下音频会不同步。我试了多个片子,发现哪些高码率的就会视频音频不同步。注:我只看720P的。
AMD7750,技嘉770UD3,ATI3650,创新SBA4,2G内存,640G硬盘。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-02-25 9:16

Linux下显卡的硬解码还不完善,貌似N卡可以了,不知道A卡行不行。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-02-25 9:22

chaty 写了:在U下放高清还是比不上XP啊,同一个片子在XP上看没问题,在U下音频会不同步。我试了多个片子,发现哪些高码率的就会视频音频不同步。注:我只看720P的。
上次看那开源blender的电影,xp明显比ub卡的。
平时不太看高清,没这必要。
● 鸣学
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2009-02-25 15:07

我的电脑配置很烂,集成显卡,但因为网速太快乐,每次我都是下720P的电影,没有任何问题。
用的是 mplayer +smplayer
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2009-02-25 15:16

see see
附件
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2009-02-25 15:17

zai lai yi zhang 720P!
附件
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2009-02-25 15:19

马达加斯加2,都是720P的
附件