我的lyx怎么只能显示部分中文啊……DVI也是乱码(有图)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
moonick

我的lyx怎么只能显示部分中文啊……DVI也是乱码(有图)

帖子 moonick » 2008-12-27 18:59

整了一下午,终于打出中文了,结果仔细一看好多字都不能显示……郁闷……
上图吧,也不知道怎么回事,论坛上面的帖子都看过了。

lyx为1.5.6版,安装了tetex,cjk-latex,ctex……
其它的记不得了

lyx选的GBK编码,各种PDF转换器都试了……
:em20

什么时候能有个傻瓜包阿……
附件
dvi预览,都是乱码
dvi预览,都是乱码
lyx
lyx
流年的平面设计
头像
rhfcaesar

Re: 我的lyx怎么只能显示部分中文啊……DVI也是乱码(有图)

帖子 rhfcaesar » 2008-12-27 20:14

选utf8编码。

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
moonick

Re: 我的lyx怎么只能显示部分中文啊……DVI也是乱码(有图)

帖子 moonick » 2008-12-27 20:53

rhfcaesar 写了:选utf8编码。
选小写的utf8,utf8-plan,utf8x都提示错误……
小写的utf8
小写的utf8
大写的UTF8也提示错误……找不到UTF8.chx这个文件
大写的
大写的
连编译都编译不出来了……

囧……
流年的平面设计
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-12-27 22:13

Document--->Settings---->Latex Preamble加入:

\CJKencfamily{UTF8}{gkai}

我以前发过一个帖子,你搜搜看。

枪杆子里面出政权
头像
moonick

帖子 moonick » 2008-12-28 12:40

rhfcaesar 写了:Document--->Settings---->Latex Preamble加入:

\CJKencfamily{UTF8}{gkai}

我以前发过一个帖子,你搜搜看。
好啦~谢谢拉~
:em42

可是别的字体呢?
比如宋体和黑体
我改成{gsong}就不行了……
:em06
搜了一下也没有说字体的……
流年的平面设计
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-12-28 13:25

我这里texlive自带的好像就是gkai和gbsn两个字体。如果你想用系统字体,可在lyx中配置使用xelatex即可,网上有相关资料,你自己搜索一下。 :em11

枪杆子里面出政权
yupengfei
联系:

帖子 yupengfei » 2009-02-04 12:51

汉语可以输入了,可是没有格式,比如我选用Title等格式,汉语就没有办法编译了 :em20