谁能帮我看看这段代码是什么意思……谢谢……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

谁能帮我看看这段代码是什么意思……谢谢……

帖子 mymathersname » 2008-12-28 0:43

大家都知道lost+found是用来储存意外关机时丢失数据的文件夹,当我们想要打开时候,是没有权限的,所以今天我用这段命令

代码: 全选

sudo ls -al /lost+found
打开的时候,看到以下内容,请知道的朋友告诉我下,具体的意思……
总用量 20
drwx------ 2 root root 16384 2008-10-17 06:24 .
drwxr-xr-x 21 root root 4096 2008-12-23 09:54 ..
谢谢……,上面是不是没有丢失的文件的意思?????

我只知道

drwx------
大概就是类似unix系统的Directory文件类型,在The Linux Kernel Primer一书中,对rwx等等都作了解释,对drwx------大致的英文翻译就是(不准确请更正):一个被标上"d"开头的字母类型文件,是一个拥有文件内容和文件索引节的文件地址,这个目录下包括登录的表格(table of entries)和任何有关的文件都在内,

ls -ai
显示所有包括的文件地址和文件所属的ID
上次由 mymathersname 在 2008-12-28 0:53,总共编辑 1 次。
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像

Re: 谁能帮我看看这段代码是什么意思……谢谢……

帖子 mymathersname » 2008-12-28 0:52

麻烦版主看看……谢谢
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-12-28 0:55

总用量 20
drwx------ 2 root root 16384 2008-10-17 06:24 .
drwxr-xr-x 21 root root 4096 2008-12-23 09:54 ..
. 表示当前目录本身,.. 表示当前目录的上级目录,注意目录是一种特殊的文件。
上面两行代码中“d”表示这是一个目录文件,剩下的九个位段每三位为一组,分别代表文件的ugo权限。“u”是user,“g”是group,“o”是others
头像

帖子 mymathersname » 2008-12-28 17:30

哦,用那个代码运行后,就出来了
总用量 20
那么,lost+found里没有什么文件吧?!
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-12-28 17:50

mymathersname 写了:哦,用那个代码运行后,就出来了
总用量 20
答对了,鼓掌。
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2008-12-28 17:56

出现异常的时候才会有文件在里面需要系统自动对照恢复吧,比如突然断电
头像

帖子 mymathersname » 2008-12-29 13:41

muzuiget 写了:
mymathersname 写了:哦,用那个代码运行后,就出来了
总用量 20
答对了,鼓掌。
你这家伙真臭美……对了,假如里边有文件怎么办?!如何恢复……