WIKI看了无数次,依然不能解决突然消失的SCIM输入法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lester.zhao

WIKI看了无数次,依然不能解决突然消失的SCIM输入法

帖子 lester.zhao » 2008-12-27 21:51

我就开机执行了: APT-GET CLEAN 命令

悲剧就发生了。我的SCIM只能输入英文了。坛子里的方法都试过,重新安装,重新卸载,再安装,再卸载。根本就没有用。就是没有办法输入中文。
没有办法,卸载之后,装小企鹅输入法。可是装上后还是不能打中文。

我知道小企鹅在全角的时候不能输入中文,可是我没那么设置啊!

现在我是在XP中输入的啊!

大家救下我UBUNTU的输入法吧

我安装了中文支持,设置没有问题,因为我在上次关机前还输入中文来的呢!

如果哪位大哥愿意帮我就真的太感谢了。最好给我打电话说,这样解决的要快点。谢谢你们了。我因为还要用UBUNTU有事情做呢

我的电话:13601216534
背灯和月就花阴...已是十年踪迹十年心...
头像
lester.zhao

Re: WIKI看了无数次,依然不能解决突然消失的SCIM输入法

帖子 lester.zhao » 2008-12-27 22:44

自己不知道怎么捣鼓,就给捣鼓好了 :em20
背灯和月就花阴...已是十年踪迹十年心...
heiyou

Re: WIKI看了无数次,依然不能解决突然消失的SCIM输入法

帖子 heiyou » 2008-12-28 15:41

折腾是光荣的 :em09
jrs0335

帖子 jrs0335 » 2008-12-28 16:05

前几天遇到了和你一样的问题。没办法解决,只好重装系统了。555555.
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-12-28 20:33

难道不能安装其他输入法吗,晕

用优化大师安装吧,或者在新立得吧scim相关都装上
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
ellon

帖子 ellon » 2008-12-29 14:13

sudo apt-get install fcitx
im-switch -s fcitx

->log out -> log in
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-12-29 14:36

代码: 全选

sudo apt-get install fcitx
im-switch -s fcitx

->log out -> log in
加装fcitx 输入法: http://wiki.ubuntu.org.cn/%E4%B8%AD%E6% ... B3%95fcitx

http://linuxfire.com.cn/~sevk/
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-12-29 14:50

打倒不会解决问题,只会换软件的。
● 鸣学
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-12-30 9:36

如果一开始有人让你用gentoo或arch,难道你不建议他们换UBUNTU ?
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387