如何在自己的电脑上搭建服务器,让外网的用户也能访问???

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
追疯少年
联系:

如何在自己的电脑上搭建服务器,让外网的用户也能访问???

帖子 追疯少年 » 2008-12-28 9:18

最近想在自己的电脑上搭建一个服务器
用vsftpd和L2MP搭建后,都可以在自己的局域网内访问

vsftpd搭建的结果如图一,需要输入: ftp://192.168.1.X(你的电脑在局域网内的ip)
L2MP搭建的结果如图二,需要输入: http://192.168.1.X(你的电脑在局域网内的ip)

这里的ftp和http是不一样的,得出的结果是不一样的。比较图

现在我想能不能用我的外网ip,(如79.97.225.XXX)让外网的用户也能访问我的服务器

希望大家多多指点!!!!
附件
图二
图二
图一
图一
头像
追疯少年
联系:

Re: 如何在自己的电脑上搭建服务器,让外网的用户也能访问???

帖子 追疯少年 » 2008-12-28 10:01

自己顶啦!!!!!!!
说白了就是:外网用户如何访问内网FTP服务器
ago1414

Re: 如何在自己的电脑上搭建服务器,让外网的用户也能访问???

帖子 ago1414 » 2008-12-28 10:36

你要先有個 Real IP (Internet 合法的IP)

有真實IP 就可以讓外部訪問

192.168.X.X 只能讓內部訪問

除非對外NAT 開放 redirect 服務
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-28 10:52

我自己的外网ip不行吗???
比如我查看我自己的ip地址为: 79.97.225.XX

能绑定上面的ip地址吗?能的话,如何绑???

不能用上面的ip的话,如何解决???
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-12-28 11:07

就是端口映射啊,去登录你的路由器设置。
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-28 11:21

muzuiget 写了:就是端口映射啊,去登录你的路由器设置。
我在路由器的端口映射里,添加了FTP映射,端口是20~21,

输入ftp://79.97.225.XXX:20/
显示:
ftp://79.97.225.20:20/的索引
回到上一层文件夹

没看到其他东西。如图

这样映射后,映射到我的电脑的哪个文件夹呢???
还是什么都没映射???
附件
看不到任何东西
看不到任何东西
ino1

帖子 ino1 » 2008-12-28 16:42

动态域名+DMZ
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
越来越喜欢beryl了,把我的桌面扩展得好大呀!
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-12-28 17:47

追疯少年 写了:
muzuiget 写了:就是端口映射啊,去登录你的路由器设置。
还是什么都没映射???
这就行了,不是映射到文件夹,而是映射端口,外部电脑连入你的路由器21端口,路由器转发到你的电脑的21端口。你设置一下你的FTP服务端,添加共享的文件夹就行了。
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-29 0:25

muzuiget 写了:
追疯少年 写了:
还是什么都没映射???
这就行了,不是映射到文件夹,而是映射端口,外部电脑连入你的路由器21端口,路由器转发到你的电脑的21端口。你设置一下你的FTP服务端,添加共享的文件夹就行了。
现在等入上了!!!
http://79.97.225.20可以等如

上面有一些照片,http://79.97.225.20/pic
还有mp3 http://79.97.225.20/mp3/

去看看吧!!!

誰知道如何禁止匿名登入???
头像
keky
联系:

帖子 keky » 2008-12-31 14:39

ftp 单开那两端口好像是不够的,应为ftp的连接有主动和被动的连接,被动连接还需开一段端口,你可以上网查查,关闭匿名登入只需将 anonymous_enable=YES 改为NO
Keep trying...never say never. blog: H。U。C

代码: 全选

.--.
       |o_o |
       |:_/ |           < Hello Girl >
      //   \ \             ------------
     (|     | )
    /'\_   _/`\
    \___)=(___/
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-31 22:32

keky 写了:ftp 单开那两端口好像是不够的,应为ftp的连接有主动和被动的连接,被动连接还需开一段端口,你可以上网查查,关闭匿名登入只需将 anonymous_enable=YES 改为NO
谢谢啦!
试试下!