[经验分享]让Ubuntu读书给你听,支持MP3输出

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
大宝
联系:

[经验分享]让Ubuntu读书给你听,支持MP3输出

帖子 大宝 » 2008-12-28 23:34

原本想找espeak调用IBM ViaVoice或文语通的语音库的方法,结果没找到,网上问了也没人回答...
不死心,又研究Wine TTS的方法,经反复测试,偶终于完美地Wine了语音朗读精灵+真人女声Lily
现在已经能让Linux读书给我听了,大大节省了不少眼力~
还支持将文字输出为MP3音频
而且效果相当好,音效不比文语通差~
相当地Happy~!
:ema5 :ema5 :ema5
现将此经验与大家分享~
偶已经把Wine的方法发到了WineHQ,具体内容请大家上去看,我就不在这重复劳动了。
大家记得要反馈运行结果哦~

Wine语音朗读精灵+真人女声Lily的教程地址
头像
xiooli
联系:

Re: [经验分享]让Ubuntu读书给你听,支持MP3输出

帖子 xiooli » 2008-12-28 23:40

系咩?lz有那个啥啥语音库么?能不能放出来阿,研究研究 :em06
头像
sammysun

Re: [经验分享]让Ubuntu读书给你听,支持MP3输出

帖子 sammysun » 2008-12-29 8:53

这个有什么用呢? :em06
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2008-12-29 9:15

xiooli 写了:系咩?lz有那个啥啥语音库么?能不能放出来阿,研究研究 :em06
Neospeech真人女声Lily语音库下载地址:http://tele.126disk.com/down_50758.aspx
头像
myshenzhen

帖子 myshenzhen » 2008-12-30 13:03

楼主这个appdb写的不错,呵
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-12-30 13:55

支持一个。。。看看声音怎么样,会不会有我喜欢的loli音 :em05
Ubuntu User
guolii

帖子 guolii » 2008-12-30 15:51

我成功了!(不过还修复一次语音库才能看到语音引擎)
谢谢!喜欢语音朗读!

Wine语音朗读精灵+真人女声Lily的教程地址中的问题:
>复制到/usr/lib32/wine
我的32位ubuntu是复制到/usr/lib/wine
>/home/lmh/.wine/
lmh是你的用户名,应该根据各人的用户名调整
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2008-12-30 21:44

guolii 写了:我成功了!(不过还修复一次语音库才能看到语音引擎)
谢谢!喜欢语音朗读!

Wine语音朗读精灵+真人女声Lily的教程地址中的问题:
>复制到/usr/lib32/wine
我的32位ubuntu是复制到/usr/lib/wine
>/home/lmh/.wine/
lmh是你的用户名,应该根据各人的用户名调整
谢谢指正,我这就去修改
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-09-29 7:12

朗读效果还不错
朗读效果如下
output.mp3.zip
(977.37 KiB) 已下载 76 次
用的
38.6MB
女生语音库(常用)
ScanSoft-MeiLing-ChineseMandarinVoice
语音库 下载: http://www.zero-z.cn/fread/download.htm

http://www.smartysoft.com/cn/smvoices/lily.html
在线朗读Google Chrome可以
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-09-29 7:39

吃过蹦豆的都知道
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-09-29 8:43

不错,好推荐
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-09-29 9:31

我也去试试
头像
guofengzone
联系:

帖子 guofengzone » 2010-01-02 21:06

还行,下了试试。
delectate

帖子 delectate » 2010-01-02 21:08

初音再现?
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2010-01-02 21:20

哇噻,好强的人啊~ 呵呵