如何在UBUNTU中安装VIRTUALBOX虚拟机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
youngerlak

如何在UBUNTU中安装VIRTUALBOX虚拟机

帖子 youngerlak » 2008-12-28 9:48

菜鸟就是爱折腾。昨天搞定了UBUNTU+VIRTUALBOX

原因:原来的UBUNTU+WINE,效果不尽如人意;特别是我需要的龙卷风收音机和PPSTREAM一直没法解决。替代产品经常有链接失败的状况,这和不是P2P是有直接关系的。

以下步骤都是我自己的机子上成功的,参照了别人的帖子成功的。

1。下载安装VIRTUAL BOX。我是从主页下载的.有人说源里的OSE效果不好,未尝试.不过源里的版本还是2.04的.网站提供了最新的2.10版本.支持中文.下载很慢,需要耐心.

2.安装后在应用程序-系统工具里面找到VIRTUALBOX,开始我们的快乐之旅. 在探出的界面中选择设置,这个设置的目的是为了虚拟出来一个WINDOWS系统,我选择了XP,因为我感觉这是WIN之中最成熟的了. 内存默认192M比较好,虚拟硬盘设置为10G(根据情况,大小都合适,但是如果下载文件多,还是要大点的硬盘).硬盘安装阶段是全英文的,不过基本都是一路NEXT就可以.设置好这两步以后,先把光驱调整为物理光驱(你接下来安装XP要用),声卡的两个选项先后改为PULSE和AC97(为甚如此,原因不知).

3.点击新建, 安装XP. 此处略去1500字(XXXXXXXXXXX)

4.XP安装后应当重启的,在最后的界面窗口上选择设备-释放光驱(把物理光驱卸载) - 分配光驱 - 虚拟光驱, 这是会发现增强工具ADDTION.ISO 已经加载.我们要的就是他. 这个步骤的目的是加载虚拟光驱,安装增强工具。

再次设备-安装增强工具- 这时候要把你打开的其他的WIN界面最小化,ADDTION自动安装过程出现在眼前.全英文的,一路NEXT就可以.这个阶段完全好了以后,我们就实现了鼠标在两个桌面间无障碍移动, 也可使两个桌面无缝衔接,非常有趣.

此安装需要一点耐心,下载过程漫长,最好做一点点终端安装.

从实际的使用效果看,UBUNTU+VIRTUALBOX要远远好于WINE,并且迅雷下载和在线观看都和实际的WINDOWS下没任何可见的区别,同时可以实现流媒体的优美播放. 我还没有研究好如何读取UBUNTU下的硬盘,因此这个时候我是不能下载很多的G级电影的,因为的虚拟硬盘只设置了10G.
至此,我原先在WINDOWS下的所有喜欢和习惯的工作,全部实现了。至于OFFICE等办公软件,我还是用UBUNTU的。
WINDOWS和UBUNTU就如大老婆和二老婆一般。这就好比是二婚一样,你娶来的你一定说是完美的,你最喜欢的。但是也得忍受一点小缺点,否则就退回到旧的那边去吧。婚姻和电脑的系统如出一辙。

不理解的人,可以离婚,去找个小老婆看看就知道的。

关于如何读取UBUNTU下的分区,偶尔在论坛闲逛,看到一帖,受到启发后搞定。其实很简单。就在虚拟的XP的网络邻居中先建立一个网络连接+添加网上邻居(此邻居就是要添加的U分区)。
同时在XP界面中执行分配数据交换空间,固定分配刚才添加的网上邻居。
打开XP的我的电脑后,就可以看到添加的分区了。读取速度似乎和机器配置性能有关。
上次由 youngerlak 在 2009-01-27 22:47,总共编辑 6 次。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
jackfish

Re: 新手的UBUNTU+VIRTUALBOX的快乐生活

帖子 jackfish » 2008-12-28 11:33

:em06
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-28 11:36

jackfish 写了::em06
三年了,你就发了一个帖子??我很想踢你! :em09 :em05 :em02
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
http://youngerlak.blog.163.com
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-12-28 12:46

如果不是网银,我就不用虚拟机了。
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2008-12-28 22:03

youngerlak 写了:
三年了,你就发了一个帖子??我很想踢你! :em09 :em05 :em02
真的&&!!
mint+gnome
头像
wangjun239

帖子 wangjun239 » 2008-12-29 9:46

哈哈`这有点夸张诶`,三年就发一个帖子! :em06
头像
frogfrogfrog

帖子 frogfrogfrog » 2008-12-29 9:59

yilan198711 写了:
真的&&!!

这个帖子居然就是一个表情。。。能在有生之年见到潜帝,太荣幸了。。
gorger

帖子 gorger » 2008-12-29 11:30

东京特别行政区的菜鸟兄弟厉害啊!潜水天王也忍不住发了“情” :em04
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-29 13:09

frogfrogfrog 写了:
真的&&!!

这个帖子居然就是一个表情。。。能在有生之年见到潜帝,太荣幸了。。
这样的人才是人才. 22世纪缺的就是这类的!我估计前几天靖国神社网站被黑就是他干的!
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-29 13:11

gorger 写了:东京特别行政区的菜鸟兄弟厉害啊!潜水天王也忍不住发了“情” :em04
哈哈 我是在享受UBUNTU的快乐的同时,也在积极期盼解放东京的时候去做男优! 我个人吃苦一些没关系的!
charbin

帖子 charbin » 2008-12-29 16:01

真的&&!!

这样的人才是人才. 22世纪缺的就是这类的!我估计前几天靖国神社网站被黑就是他干的!

:em11 为强人加油!
使用Ubuntu,生活有奔头!
头像
luyang

帖子 luyang » 2008-12-29 16:19

charbin 写了:
真的&&!!

:em11 为强人加油!
吼吼,我也粉无语呀。。
还有啊,能不能不要给东京特别行政区那么好的优待好不好?我看特别管制区倒不错。。
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。
bennyxiao1982

帖子 bennyxiao1982 » 2008-12-29 17:39

这样很耗硬盘空间的吧?在ubuntu虚拟机装windows?? 我的linux电脑是老电脑,才20G硬盘!nec s820.
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-29 19:09

bennyxiao1982 写了:这样很耗硬盘空间的吧?在ubuntu虚拟机装windows?? 我的linux电脑是老电脑,才20G硬盘!nec s820.
还好。我开了10G给虚拟机。我的盘子是160G的。
fghdbs

帖子 fghdbs » 2009-01-02 21:26

真的&&!!

这就是牛人啊@!!!!!