Ubuntu不能上网而XP可以,本来不想打扰大家的,实在搞不定,只能来求救了.(已经解决,TP link真是烂货)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
omine

Ubuntu不能上网而XP可以,本来不想打扰大家的,实在搞不定,只能来求救了.(已经解决,TP link真是烂货)

帖子 omine » 2008-12-29 12:35

情况是这样的

我家里有个tp-link的路由器,然后我用我的笔记本通过无线网络连路由,大概在1个月前,XP和Ubuntu都能上网,没有问题

突然有一天,ubuntu不能通过无线上网了,而且是很奇怪的症状

能够打开路由器的设置页面,也就是192.168.1.1能够被ping通,而且路由的网络状态也是已经联通了外网,而ubuntu却死活不能连上任何网页和msn之类的东西,apt也不行

我以为是不是路由的问题,我把路由变成出厂设置,然后再让它连上了网络,路由状态一切正常

然后用有线来连,还是不行……到底为什么啊

我去掉路由后,直接adsl拨号,就可以上网了,一切OK,于是我怀疑是路由的问题,于是我转换到XP下面,一切都安然无恙,好好的连上了网,回到ubuntu,又不行
这到底是怎么回事啊??
会不会是DNS的问题,因为我用adsl直接联网的时候,看到的DNS和连上路由再看到DNS有不同

:em20 :em20

我看了帖子说可能要固件升级,我升级完以后,一切就都OK了,TP link果然是烂货,我用linksys的从来没有发生过这样的问题
上次由 omine 在 2008-12-29 17:12,总共编辑 1 次。
winneter

Re: Ubuntu不能上网而XP可以,本来不想打扰大家的,实在搞不定,只能来求救了

帖子 winneter » 2008-12-29 14:10

可能是DNS的问题,你不用adsl拨号的时候把dns设置成路由器网关看看
omine

Re: Ubuntu不能上网而XP可以,本来不想打扰大家的,实在搞不定,只能来求救了

帖子 omine » 2008-12-29 14:29

怎么把DNS设置成路由器网关??谢谢楼上
huahuanyu

帖子 huahuanyu » 2008-12-29 14:41

我的也是的 ```
我在 xp 下可以上网的 , 在ubuntu8.10下就不行勒,我开始安装其更新的时候 网络是自动连接的,后来不知道怎么勒 就是自动连接不起! 弄起我好几天 都不敢用她了,因为网页啊 ,打不开
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-12-29 14:55

不要重启到Linux而是关机再开机到linux
omine

帖子 omine » 2008-12-29 16:39

cnkilior 写了:不要重启到Linux而是关机再开机到linux
不用做什么设置?
四八六

Re: Ubuntu不能上网而XP可以,本来不想打扰大家的,实在搞不定,只能来求救了.(已经解决,TP link真是烂货)

帖子 四八六 » 2009-01-30 23:20

omine 写了:已经搞定,谢谢大家帮忙
可不可以把您的方法赐教给俺,感激不尽!
omine

Re: Ubuntu不能上网而XP可以,本来不想打扰大家的,实在搞不定,只能来求救了.(已经解决,TP link真是烂货)

帖子 omine » 2009-03-24 9:40

四八六 写了:
omine 写了:已经搞定,谢谢大家帮忙
可不可以把您的方法赐教给俺,感激不尽!
就是把你的TP-link的路由固件升级一下就行了啊