能够编写出windows平台上运行的EXE程序吗

软件和网站开发以及相关技术探讨
欧阳易幽

能够编写出windows平台上运行的EXE程序吗

帖子 欧阳易幽 » 2008-12-29 21:57

对linux的系统还有待熟悉,各位解惑一下。
不知道在ubuntu系统上的编程是否能够编写出使用于windows平台上运行的EXE程序呢?
C/JAVA这2个不算!
Dic4000

Re: 能够编写出windows平台上运行的EXE程序吗

帖子 Dic4000 » 2008-12-29 22:53

C和C++不可能,必须重新编译。
C#和Java可以,但平台上必须要有它们的运行时(CRL)环境。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-12-30 1:18

要么交叉编译,要么重新编译
目前负债150多万
头像
pentie

帖子 pentie » 2008-12-31 8:28

配合wine,交叉编译不难实现
头像
ibear

帖子 ibear » 2008-12-31 10:05

交叉编译管wine什么事?
mingw
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-12-31 10:13

当然可以,只需要装一个 XP 的虚拟机,然后在里面装一个编程环境即可。
你是自由的。别人也是。
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2008-12-31 11:12

ibear 写了:交叉编译管wine什么事?
mingw
编程序总是要调试的吧。
ubuntu_andrew

帖子 ubuntu_andrew » 2008-12-31 14:17

不是有人已经WINE VC了吗?
Microsoft terminator -- ubuntu.
What we want is just, free!
dbzhang800
联系:

关于交叉编译!

帖子 dbzhang800 » 2008-12-31 19:10

欧阳易幽 写了:对linux的系统还有待熟悉,各位解惑一下。
不知道在ubuntu系统上的编程是否能够编写出使用于windows平台上运行的EXE程序呢?
什么是交叉编译?

交叉编译(cross-compilation)是指,在某个主机平台上(比如Linux上)用交叉编译器编译出可在其他平台上(比如Windows上)运行的代码的过程。

Ubuntu 怎么编译 windows 下运行的 exe 程序?

Ubuntu 软件仓库中包含有 mingw32 交叉编译器(包含c 和 c++),装好后即可使用。

如何使用mingw32 ?

与gcc 用法完全一致,只要将 gcc 换为 i586-mingw32msvc-gcc 即可

举例:
新建 hello.cpp 文件,其内容如下

代码: 全选

#include <iostream>

int main()
{
    std::cout<<"Hello form  Windows!\n";
    return 0;
}
用 g++ 进行编译

i586-mingw32msvc-g++  hello.cpp -o hello.exe
即可生成windows 下的可执行文件 hello.exe
欧阳易幽

帖子 欧阳易幽 » 2009-01-25 13:53

yiding_he 写了:当然可以,只需要装一个 XP 的虚拟机,然后在里面装一个编程环境即可。
那我还不如直接XP。这比虚拟平台下方便多了
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-03-01 21:55

可以,用REALbasic跨平台开发工具,Linux版本是免费的

] ls -ld //
pypcjs

帖子 pypcjs » 2009-03-02 12:46

没事找抽,在linux平台编写exe文件。
poet

帖子 poet » 2009-03-02 13:13

欧阳易幽 写了:对linux的系统还有待熟悉,各位解惑一下。
sudo apt-get mingw32
头像
betawhh

帖子 betawhh » 2009-03-02 14:05

我在 wine 下安装 Dev-cpp, 用它来编译就可以编出 .exe 的文件, 回到 window 下运行

但我认为9楼的方法更好
李宇夏
联系:

帖子 李宇夏 » 2009-03-02 15:29

感谢9楼,我也是突然有了这个问题
http://www.cnpcer.co.cc
一个新手使用 ubuntu 的经历,欢迎来指导