同志们:我湖汉三又回来了。还是差不多的问题。不过反过来了哈!!!!!!!!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
cqcscb

同志们:我湖汉三又回来了。还是差不多的问题。不过反过来了哈!!!!!!!!

帖子 cqcscb » 2008-12-30 10:52

请看:
这次我是单独用80G的硬盘先安装了 xp然后再装的suse (硬盘安装),在安装的过程中,它又自动把grub信息写在了我安装suse 的/根目录的那个分区就是hd8,当时我看到了,因为我太菜了。就没有改,我想人家有人家的道理,就装贝。安装完了,可以用了。(因为suse安装完后不用重新启动的),我高兴惨了。用了 一会儿,我心里还是没有谱,怕重新启动不能引导,就重新启动了。结果真的不能引导了。出现:missing operation system!55555555....这回xp也启动不了了。不过好在我的另外一张40G的硬盘安装了XP+ubuntu ..

想请大虾告知如何引导suse,可否直接在ubuntu 的menu.lst里加入相当信息引导suse呢。谢谢!!
头像
adagio
论坛版主

Re: 同志们:我湖汉三又回来了。还是差不多的问题。不过反过来了哈!!!!!!!!

帖子 adagio » 2008-12-30 11:16

两个办法:
1.重装grub到mbr
2.fdisk /mbr(用windows启动盘),然后用grub4dos引导,menu.lst里加入如下语句

代码: 全选

Title suse
root hd(0,7)
chainload +1
不过这样会出现两层grub菜单
也可以写成类似这样

代码: 全选

Title suse
root hd(0,7)
[color=#FF0000]kernel /vmlinuz
initrd /initrd.g[/color]z
其中红色字部分要从/boot/grub/menu.lst这个文件里抄出来,这样就是直接进linux
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
cqcscb

Re: 同志们:我湖汉三又回来了。还是差不多的问题。不过反过来了哈!!!!!!!!

帖子 cqcscb » 2008-12-30 16:47

哈哈,多谢了。我是直接把suse的menu.lst的一段直接复制到ubuntu 的menu.lst也可以的。不过就是要把(hd0,7)改成(hd1,7)
就是无论如何不能从suse本来的硬盘启动。管他的。能启动就行!