研究在研究

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
自由落体

研究在研究

帖子 自由落体 » 2008-12-31 6:14

我昨天下了个UBUNFU1.0 CD 过程是这样的 了解-专研-下载-在了解-安装-结束 连更新总共花了我4个小时。时间主要浪费在研究上!说实话我是个菜鸟 最菜的那种,基本都是到网上看说明安装 庆幸的是我蒙对了 !这个系统我用了大概是10个小时 对我来说已经是眼花缭乱了。本想下个中文输入,我看了叫什么原代码的东西 然后用AIT+F2 进行安装。迷迷糊糊等了半天 看好了 我就从新启动 之后就黑屏了!我又回到XP上来 在进行更深一步的研究,发现CD版的不如DVD版的 在深入的了解发现 这个系统是比较不错的 但是不能普及于菜鸟 就可惜了!为了它我就睡了2个小时 !!!!斑竹 能不能弄个比较详细的操作流程 比如安装一个软件的流程 这样大家就可以照葫芦画朴了!在一个 我希望菜鸟们不要灰心,有困难要上 没有困难制造困难也要上!最后还是希望斑竹能给个最初级的流程 那将十分感谢!!
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 研究在研究

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2008-12-31 8:53

详细的流程wiki上都有,装中文输入法也不用什么源代码的,用“新利德”安装scim-pinyin就够了。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
aerofox

帖子 aerofox » 2008-12-31 8:55

如果花10个小时把一个新操作系统安上了,我觉得这不算太长的时间,当然能改进的还是要改进。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-12-31 9:09

多点经验,慢慢来
xuco

帖子 xuco » 2008-12-31 9:55

CD版的安装盘,装的时候可以选“简体中文”,只是装好后有部分还是英文的,需要联网更新下很大一包东西
记不请楚了,或许是在“系统->系统管理->语言支持”里还要再选一次 简体中文支持,然后更新时安装 sim-pinyin等东东,不用去搞那些手工的安装啦