8.04 升到8.10就不能启用任何视觉效果了,只能选“无”

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
opp
联系:

8.04 升到8.10就不能启用任何视觉效果了,只能选“无”

帖子 opp » 2008-12-31 12:13

在8.04下默认的“视觉效果”里面选的是“正常”,升级到8.10以后,它默认的就是第一项了,也就是“无”,点“正常”就说搜索可用的驱动,然后过一会出现一个消息框提示无法启用桌面效果,哪位知道的朋友请指点一下啊。不会是我没有显卡驱动吧
hodrag
联系:

Re: 8.04 升到8.10就不能启用任何视觉效果了,只能选“无”

帖子 hodrag » 2008-12-31 12:24

一般都是显卡驱动没装好
系统--系统管理--硬件驱动 看看装好了没有
明明爱
联系:

Re: 8.04 升到8.10就不能启用任何视觉效果了,只能选“无”

帖子 明明爱 » 2008-12-31 13:27

看下电影有没有画面,有画面就有驱动。
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2008-12-31 22:32

Re:2F
里面显示“这个系统没有使用传有驱动”,我这儿有图片,不知道怎么上传上来。
Re:3F
电影是肯定能看的,不管是故事片还是小日本的A片都能正常播放 :em06 ,现在Rmvb,RM,AVI等都能正常支持。我的机子是老的主板,开机POST(上电自检)的时候显示的好像是845GE的,反正是845中最垃圾的很老的主板,集成的显卡,根本没有独立显卡的插糟,我的机器算是比较老的了。
请问我这样的情况需要自己手动安装驱动吗?驱动型号是在Windows的设备管理器里面看的那个吧?
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-31 22:37

不行就换回来吧

其实都一样啦!最新的未必最好~~~
met

帖子 met » 2009-01-01 0:32

估计是驱动问题。
tomguy

帖子 tomguy » 2009-01-01 15:04

就用“无”吧,这个“无”很好用的!