请问如何挂载 ext3 分区?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
redlhl

请问如何挂载 ext3 分区?

帖子 redlhl » 2008-12-31 12:16

我装了两个 ubuntu ,想把其中一个的 /home 挂到另一个上
请问应该如何更改 fstab 啊?
hodrag
联系:

Re: 请问如何挂载 ext3 分区?

帖子 hodrag » 2008-12-31 12:21

按照你的fstab文件中/分区的格式写就可以了,不只home,swap分区也可以共用
redlhl

帖子 redlhl » 2008-12-31 12:55

能给个例子吗,我自己写了一个好像挂不上去

我写的是:
/dev/sda11 /media/home ext3 utf8,umask=000 0 0

不知道有什么问题
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-12-31 12:59

/dev/sda11 /media/home ext3 default 0 0

参数用默认即可...
fstab各项说明可以见man 5 fstab
挂载参数参见man 8 mount里的ext3部分的解释...
HUNT Unfortunately No Talent...
redlhl

帖子 redlhl » 2008-12-31 19:55

谢谢拉
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2008-12-31 20:58

sda11……好多的分区阿
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
poweroff

帖子 poweroff » 2008-12-31 21:18

/dev/sda11 /media/home ext3 default 0 0

最好是
UUID=xxxxxxxxxxxxxxxx /home ext3 defaults 1 2
一条狗的马甲!
对不起,我承认我是一只穿着马甲的狗!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-31 21:54

懒蜗牛Gentoo 写了:sda11……好多的分区阿
见过这个么?
viewtopic.php?f=15&t=174386
:em09
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手