ubuntu 可以支持一台电脑多个键盘,多个显示器吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xwyxn

ubuntu 可以支持一台电脑多个键盘,多个显示器吗?

帖子 xwyxn » 2008-12-29 23:46

同题
头像
sammysun

Re: ubuntu 可以支持一台电脑多个键盘,多个显示器吗?

帖子 sammysun » 2008-12-30 8:09

多个显示器没问题,多个键盘就不知道了
头像
yiding_he
联系:

Re: ubuntu 可以支持一台电脑多个键盘,多个显示器吗?

帖子 yiding_he » 2008-12-30 9:19

Ubuntu 支持多个网络终端,至于实体终端,就难说了,我怀疑有没有这样的硬件。
你是自由的。别人也是。
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-12-30 19:44

如果有不是很爽?Linux这样的系统不正适合吗?一个家庭,不同人都有个输入和显示终端,也是节约成本,现在的电脑搞个配置高的,几个人应该没什么问题,不过有实现的方法吗?
yu2zhongqiu

帖子 yu2zhongqiu » 2008-12-30 19:50

不知道用usb的键盘和鼠标是不是可以,呵呵~~
头像
betawhh

帖子 betawhh » 2008-12-30 20:26

是可以的

我现在就是同时用两个键盘 :em01
gege11123

帖子 gege11123 » 2008-12-31 8:20

支持多用户,具体实现没试过。
daniel.supremacy

帖子 daniel.supremacy » 2008-12-31 9:24

多个输入终端,多个显示器,考虑过怎么映射么?
比如输入A控制显示器1
输入B控制显示器2
当然还会有输入A和输入B同时控制显示器1或2的情况,但这种情况如果存在的话...
这个本人也有经验,我们有两个鼠标(外接与触摸板),所以当两个人同时控制着鼠标,效率会很低
就算两个人同时都想点击同一个[OK],但是因为两个人同时控制,就协调不好了~鼠标都这样,键盘也就不必讨论了。
若不考虑同时控制的问题,两个显示器,两个键盘,根据排列组合,有两种方式
3个显示器,3个键盘,有六种组合方式
4个显示器,4个键盘,就有24中组合方式了,再上去估计就没有什么意思了,家里估计也没住那么多人。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-12-31 9:35

多个显示器没有问题。
多个键盘你说有什么实际意义?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-12-31 9:41

多设备,直接都认。

除开你是需要多光标。那样的话,需要xorg的修改。有文章可以搜索到。只是印象中没见人试过。
● 鸣学
头像
betawhh

帖子 betawhh » 2008-12-31 11:31

lhw828 写了:多个显示器没有问题。
多个键盘你说有什么实际意义?
因为本本的键盘不好用
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2008-12-31 12:49

或许是家庭台式机的发展方向
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-12-31 12:52

32idea 写了:或许是家庭台式机的发展方向
家庭服务器?
HUNT Unfortunately No Talent...
poet

帖子 poet » 2008-12-31 13:07

xwyxn 写了:同题
多个键盘肯定没问题,缺省就支持,问题是目前似乎不可能区分多个键盘输入的内容。也就是说两个键盘是等价的。

多个显示器应该也没问题,不过具体来说与你的显卡驱动有很大关系。要细心的配置设置才可以。