ubuntu8.10的totem播放器解码器在哪啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yuanquanrx

ubuntu8.10的totem播放器解码器在哪啊?

帖子 yuanquanrx » 2008-12-30 19:26

我找不到usr/lib/win32或usr/lib/codecs这俩个文件夹。
现在这个播放器播放视频(rmvb)的时候,只有声音而没有图像!另外Rhythmbox音乐播放器播放mp3格式的时候,显示乱码,但是却有声音。
在网上看一些方法,基本上都试过了,但就是不行,那些好像都是针对7.10或8.04版本的。
那位高手帮帮我一下阿?先谢谢了!!
helloworld222

Re: ubuntu8.10的totem播放器解码器在哪啊?

帖子 helloworld222 » 2008-12-31 13:08

系统刚安装好的时候,这两个文件夹并不是就有的。你应该手动创建,然后将解码器的文件复制进去
头像
dsj

Re: ubuntu8.10的totem播放器解码器在哪啊?

帖子 dsj » 2008-12-31 20:29

要自己建的
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-12-31 20:41

sudo ln -s /usr/lib/win32 /usr/lib/codecs
sudo aptitude install libstdc++5
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/