可以在一台电脑上安装windows,ubuntu,redhat9.0三个系统吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
scytb2008

可以在一台电脑上安装windows,ubuntu,redhat9.0三个系统吗

帖子 scytb2008 » 2008-12-31 22:40

电脑上一开始装的是windows xp,后来又装了ubuntu7.10,再装redhat9.0对电脑有无影响?
aerofox

Re: 可以在一台电脑上安装windows,ubuntu,redhat9.0三个系统吗

帖子 aerofox » 2008-12-31 22:40

再多几个都可以。
scytb2008

Re: 可以在一台电脑上安装windows,ubuntu,redhat9.0三个系统吗

帖子 scytb2008 » 2008-12-31 22:45

thx
aerofox

帖子 aerofox » 2008-12-31 23:08

补充:你最好知道 grub 或 lilo 的配置方法,redhat 9.0 比较老了,也许不知道自动找到 ubuntu。如果你觉得重装比看 grub 或 lilo 更容易(redhat 9.0 默认也许是 lilo 吧,我记不清楚了),也可以安完 redhat 后再重装一下 ubuntu,ubuntu 应该会帮你配置好 Windows 和 redhat 的启动菜单项的。
头像
liuwusi

帖子 liuwusi » 2009-01-01 12:55

额,,,,,记得在这个论坛上看到过一个帖子,说是在一台机子上安装145个系统的呀,,, :em02
额。。。。。好像被删掉了,不过我又找到了。。。请看下面地址:
http://www.yeeyan.com/articles/view/888888/2043
:em02
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2009-01-01 16:37

redhat 9.0 , 我想, 我是回到6年前了吗?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
alertsniper
联系:

帖子 alertsniper » 2009-01-01 22:03

绝对可以,前提是是要安装这么多系统干什么?还有这样折腾对硬盘不好,还有你的硬盘空间足够吗?
头像
dannychao

帖子 dannychao » 2009-07-29 22:45

我先装了XP ,又装了ubuntu9.04,后来装了fedora11,ubuntu没有启动项了,怎么处理?我弄了一天还是不行,谁能帮忙,非常感谢!
头像
czjl

帖子 czjl » 2009-08-05 12:30

dannychao 写了:我先装了XP ,又装了ubuntu9.04,后来装了fedora11,ubuntu没有启动项了,怎么处理?我弄了一天还是不行,谁能帮忙,非常感谢!
如果是用GRUB引导的话,需要修改menu.lst去引导UBUNTU9.04.
启动fedora11,挂载UBUNTU的分区,在/boot/grub下找到menu.lst 打开,将其中启动ubuntu9.04的内容拷贝到C盘下的menu.lst中去。