有没有人可以给我一个UBUNTU的官方教程呀

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fd222

有没有人可以给我一个UBUNTU的官方教程呀

帖子 fd222 » 2009-01-01 1:31

:em01 :em01 :em01 :em01 :em01 :em01 :em01 :em01 :em01 :em01 :em03 :em03 :em03 :em03 :em03 :em03
上次由 fd222 在 2009-01-02 14:59,总共编辑 1 次。
头像
Terpineol

Re: 有没有人可以给我一个UBUNTU的官方教程呀

帖子 Terpineol » 2009-01-01 1:45

不知道你要说什么 :em20 加载镜像来干吗?
Linux is for human being,love is for human making
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-01-01 3:13

:em23
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
Arfung

帖子 Arfung » 2009-01-01 3:41

:em23 :em23 :em23
xiongshuqiang

帖子 xiongshuqiang » 2009-01-01 3:58

[quote="fd222"]我以前在图书馆见过,可是现在不行了..

一个人最大的悲哀无非就是:不学习,不反思,不积极

关于lilux的书很多,关于ubuntu的书,中文的大约只有3本

你刚注册就问问题,也不看说明什么的,也不看看别人的帖子

你不觉得很荒唐么?
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2009-01-01 8:40

这东西说白了还真的没有从A到Z的教程。

一般入门的时候,你就去看Wiki里面的文章啊,链接就在网页最上面的导航栏里面。

等系统稳定了,就是慢慢配置,直到满足自己的需要。
等以后再遇到问题了,那就只有Google+Baidu了。

至于你帖子里面的,我是真的没看懂你想要问什么哦。。。
YzENG

帖子 YzENG » 2009-01-01 9:47

我们学校图书馆里面大概六种UBUNTU 教程的书,都是1000多页的书,看得头大 ...
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-01-01 11:19

官方教程不如社区教程。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
mawith

帖子 mawith » 2009-01-01 12:43

惊奇的发现我校图书馆加了一本ubuntu入门教程。。。。
吼吼
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-01-01 12:49

惊奇的是我没用UBUNTU官方教程,就看WIKI,竟然用了快三个月了并且自我感觉良好实在是太好玩了真的。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
fd222

帖子 fd222 » 2009-01-01 12:55

哎....

主要是想先找点全面的理论的东西..
加载镜像是要找ADVANCED PACKAGING TOOL,好用RPM来安起撒.因为我现在系统里好像没有APT这个工具样..

YUM也可以.
------------

好嘛,接受大家的意见.去看看其它人发的帖子........

主要是时间太忙了,上网的话时间不多,要是有本书该多好啊.
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-01-01 13:06

要学会利用论坛的资源,首先得看wiki,实话说,wiki里面的知识我也只是学了点皮毛,09年得继续努力;然后学会搜索论坛旧贴(搜索栏在网页的右上角),进而搜索google。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2009-01-01 13:25

官方教程的话,可以看看https://help.ubuntu.com
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2009-01-01 13:37

这里有个pdf,半年前在这里某个版面下的,现在找不到原帖了。
不过有点老~

下载后重命名把最后“.tar”去掉
附件
UbuntuManual.pdf.tar
(1.06 MiB) 已下载 806 次
fd222

帖子 fd222 » 2009-01-01 16:16

谢谢大家...

学习是一辈子的事情....